Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2728
    
       
 1234567890

Новости

Летние отключения горячей воды прекратятся… лет через 10

29-05-2017 13:11

Летние отключения горячей воды прекратятся… лет через 10

Минстрой начал реализацию проекта по отказу от отключений горячей воды. По словам Замминистра Андрея Чибиса, через пять лет, к 2022 году профилактический период уменьшится с 10 до 7 дней, а позднее отключения могут прекратиться совсем. Когда это произойдет, не уточняется.

Инициатива по улучшению быта граждан уже воплощается в жизнь. Так, в двух городах в настоящий момент под контролем министерства некоторые компании попробуют обойтись без отключений в течение целого года. По итогам эксперимента будут выявлены необходимые затраты и сформированы нормативы для перехода к подобной технологии повсеместно, пишет информационное агентство RNS. О проекте стало известно на брифинге, организованном Ассоциацией европейского бизнеса.

Инициатива широко обсуждается в социальных сетях. Большинство отзывов – положительные. «Если этот эксперимент удастся, мы будем просто счастливы, - поделилась с корреспондентом «Леноблинформа» Анна, жительница жилого микрорайона Девяткино. Когда в семье есть маленький ребёнок, вся эта канитель с тазиками добавляет множество лишних забот. Очень бы хотелось их избежать».

А пока в нашем регионе профилактические работы продолжатся в штатном порядке. Как сообщает пресс-служба комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, полный отказ от отключения горячей воды возможен лишь при существенных инвестиционных вложениях в объекты теплоснабжения, которые позволят обеспечить модернизацию теплоснабжающего фонда и организацию резервных мощностей. На данный момент в регионе реализуются проекты по закрытию систем теплоснабжения — в зданиях устанавливается специальное оборудование, которое позволяет обеспечить производство горячей воды непосредственно в доме. Когда все системы в муниципальных образованиях будут закрытыми, обеспечить постоянное горячее водоснабжение будет проще. Такой проект уже реализован в Тихвине.

Екатерина Руденко, специально для "Леноблинформа"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области