Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» подставил плечо городу Ковдору Мурманской области

01-06-2017 19:20

«ЕвроХим» подставил плечо городу Ковдору Мурманской области

Соглашение между ведущим производителем минеральных удобрений, правительством Мурманской области и администрацией Ковдорского района подписано сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума.

Внимание «ЕвроХима» к далёкому городу Ковдору не случайно – там расположен принадлежащий компании градообразующий Ковдорский горно-обогатительный комбинат – интегрированное предприятие по добыче и переработке апатитовой и железной руды.

Главная цель подписанного сегодня документа – сделать Ковдор городом с оптимальной социальной инфраструктурой, обновить жилищно-коммунальный комплекс и все городское хозяйство, дать местным жителям новые рабочие места. Чтобы воплотить задуманное, стороны договорились совместными усилиями продолжать реализовывать сложные проекты, направив на них в ближайшие три года около 800 миллионов рублей.

Финансирование будет осуществляться равными долями за счет консолидированного бюджета Мурманской области и МХК «ЕвроХим».

«Нам очень повезло, потому что мы продолжаем взаимодействовать с «ЕвроХимом», - сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. – Сейчас разработали новый комплекс мер, направленных на социально-экономическое развитие города Ковдора и всей Мурманской области. Нам приятно, что подписание соглашения совпало с принятием нашим партнером новой столетней стратегии развития – едва ли не самой долгосрочной в России. Впереди – масштабные совместные проекты. Чтобы они были успешными, руководство Мурманской области при поддержке «ЕвроХима» будет и дальше создавать благоприятные условия для жизни и работы в регионе». 

То, что упомянутая губернатором стратегия уникальна, подтвердил генеральный директор минерально-химической компании Дмитрий Стрежнев.

«Амбициозные задачи, которые стоят перед нами на сто лет вперед, действительно невозможно решить без такого сотрудничества, - добавил он. – Наша цель – не только достойно работать, но и достойно жить».

Отметим, что с 2014 по 2016 годы «ЕвроХим» вложил в социально-экономическое развитие города Ковдора 112,2 миллиона рублей. На эти деньги уже многое сделано в плане улучшения городской инфраструктуры, отремонтированы дороги, реконструированы общественные здания. Компания, подставившая плечо северному городу, остается для него надежным партнером и другом.


Фото: Михаил Козлов, Леноблинформ.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


В России