Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» и Астраханская область увидели новые горизонты сотрудничества

02-06-2017 12:45

«ЕвроХим» и Астраханская область увидели новые горизонты сотрудничества

И обозначили их в рамочном соглашении о социально-экономическом партнерстве, подписанном сегодня на Санкт-Петербургском Международном экономическом форуме.

Ставя подписи под документом, председатель совета директоров МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев и губернатор Астраханской области Александр Жилкин подтвердили общие интересы в отношении социально-экономического развития региона.

В настоящее время «ЕвроХим», в соответствии с лицензией, ведет сейсморазведочные работы в правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения, запасы которого (как оцененные, так и предполагаемые) составляют 220 миллиардов кубометров газа.    

«Мы – новая компания для Астраханской области, месторождение приобрели два года назад, - рассказал Дмитрий Стрежнев. – За это время стало ясно, что у нас масса точек соприкосновения. Во-первых, мы планируем производить газ, закончив геологоразведку. Газовые ресурсы, которыми располагает область, позволяют рассчитывать на серьезный проект».

Отвечая на вопрос корреспондента Леноблинформа о том, сколько компания производит газа, и хватает ли его для нужд предприятия, гендиректор ответил, что объем добываемого газа составляет миллиард кубометров в год, но на производство удобрений уходит пять миллиардов, недостающие объемы приходится закупать в других регионах страны. Ресурс новых астраханских месторождений позволит с лихвой покрыть недостаток и увеличить газопереработку до 6-8 миллиардов кубометров.

«Второй важный момент, – продолжил Дмитрий Стрежнев, – регион практикует капельное орошение овощей, а мы можем стать для него надежным партнером по поставкам жидких минеральных удобрений. Астраханская область - фантастический регион для успешного сельхозпроизводства. И мы должны там присутствовать, в этом наш взаимный с областью интерес».

О значении подписанного соглашения рассказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Мы обладаем ресурсом, который будет использоваться для развития аграрного комплекса всей Российской Федерации. Конечно, мы заинтересованы и в развитии месторождений, и в строительстве химического комбината в перспективе. Но самое главное в том, что область начнет приобретать у «ЕвроХима» как сухие удобрения, так и жидкие. Мы активно используем израильскую технологию капельного орошения и строим завод по производству капельной трубки, чтобы перестать закупать ее за пределами России. Поэтому я хочу пожелать нам совместных успехов».

Дмитрий Стрежнев добавил: «Надеюсь, что мы все-таки будем есть российские помидоры и нашу раннюю картошку».

Местные власти выразили намерение поддержать будущие инвестпроекты минерально-химической компании, обеспечив благоприятные условия для возможных инвестиций на территории области.

Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


В России