Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

Чем чище бизнес, тем лучше имидж

02-06-2017 18:23

Чем чище бизнес, тем лучше имидж

Сегодня в рамках Петербургского Международного экономического форума обсуждали аспекты участия России в глобальной «зеленой» политике. Свое мнение по значимым вопросам, касающимся экологии, высказал и генеральный директор компании «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев.

Представительная конференция собрала многих известных личностей – членов российского правительства, руководителей крупных корпораций, специалистов по экологии и природопользованию. Среди участников беседы - министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин, председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Один из главных вопросов, поднятых на форуме, касался воздействия предприятий на окружающую среду. Генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев обратил внимание на то, что у любого бизнеса есть «серая зона», в которую входят устаревшие требования по экологической безопасности, которые на практике неисполнимы. И, тем не менее, эти нормы действуют, а предприятия несут ответственность за их нарушение.

«К примеру, нормативы, которые должна соблюдать промышленность по абсолютным выбросам - это явно «серая зона», где часть требований физически невыполнима, - считает Дмитрий Стрежнев. - Поэтому их необходимо упорядочить».

Еще одна проблема, по словам гендиректора «ЕвроХима», была связана с необходимостью установки датчиков мониторинга выбросов к ноябрю текущего года. Необходимость есть, а нормативные требования к промышленности прописать не успели. К тому же проектирование и установка любого мониторинга на любом крупном предприятии длится не менее трех лет и обходится в десятки миллионов долларов.

«Правительству тоже понятны эти проблемы, - отметил Дмитрий Стрежнев. – Мы по поручению Президента в рамках подготовки к Госсовету по экологии провели большую работу в этом направлении. Наши предложения учтены, и найден здоровый компромисс – нормативные требования по промышленным выбросам должны быть разработаны к 2019 году. Экология - общее дело бизнеса и государства, связанное с имиджем компаний и всей страны».

В этой связи гендиректор холдинга в ходе своей беседы с корреспондентами отметил, что «ЕвроХим» строит под Кингисеппом новую и самую крупную в Европе установку по производству аммиака, которая заберет на себя значительную часть стоков с действующего предприятия «Фосфорит», тем самым снизив экологическую нагрузку на реку Луга и, соответственно, на весь бассейн Финского залива. В итоге «Фосфорит» практически перестанет оказывать воздействие на окружающую среду. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


В России