Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко: «Койки должны быть эффективными»

07-06-2017 13:08

Александр Дрозденко: «Койки должны быть эффективными»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил отремонтированные Ленинградской отделения областной клинической больницы (ЛОКБ) и провел совещание о развитии инновационных проектов в медицине.

Главный врач больницы Татьяна Тюрина провела для главы региона подробную экскурсию, показав обновленные отделения онкогематологии, клинико-диагностической и бактериологической лабораторий, физиотерапевтического отделения, реанимации и интенсивной терапии.

Губернатор остался доволен проделанной работой, поскольку убежден, что состояние областной больницы отражает состояние дел в медицинской сфере региона в целом. Теперь можно с уверенностью сказать, что она соответствует своему высокому статусу, благодаря не только внешнему виду, но и современному оборудованию и квалифицированному штату врачей.

Стоит отметить, что после ремонта вестибюль больницы стал похож не на медицинское учреждение, а на современный бизнес-центр - стильный дизайн, удобные диваны, уютное кафе и даже выставка фотографий - все это помогает пациентам чувствовать себя комфортно. 

В беседе с журналистами Александр Дрозденко отметил, что отныне в Ленинградской области будут добиваться повышения эффективности медицинских стационаров, развивая направление реабилитации. Помимо этого система здравоохранения Ленобласти будет работать по принципу пирамиды: первый уровень — ФАПы, амбулатории и поликлиники, затем — пять узловых специализированных больниц, и только самые тяжёлые пациенты будут направляться в Ленинградскую областную клиническую больницу.

«Первичная медпомощь должна быть эффективной, чтобы мы не привозили в областную больницу пациента, которому нужна простая операция. Или пациенту не пришлось бы ехать из сельского ФАПа в поликлинику, чтобы сдать анализы. Мы говорим не о сокращении коек, а о том, что каждая койка должна быть эффективной. Чем меньше больной находится на койке - тем лучше», — считает губернатор. 

Еще одной из ближайших задач, стоящих перед здравоохранением Ленобласти, по его мнению, является обеспечение качественной медпомощи в первичном звене медицинских учреждений — поликлиниках, ФАПах и амбулаториях. На данный момент статистика неутешительная - 85% жалоб пациентов приходит именно из этих учреждений, и только 15% — из больниц.

«Для решения этой проблемы, мы разрабатываем такие инновационные проекты, как дистанционная диагностика, телемедицина, маршрутизация пациентов между учреждениями. В то же время в специализированных центрах, межрайонных больницах и областной клинической больнице создаются центры высокотехнологичной помощи», — пояснил Александр Дрозденко.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОКБ