Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

Температуру в домах Тихвина регулирует погода

12-06-2017 14:48

Температуру в домах Тихвина регулирует погода

Недавно в Тихвине состоялось выездное заседание президиума ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области», главной темой которого стала реконструкция объектов ЖКХ города. Благодаря сотрудничеству с Газпромом в Тихвине была построена новая котельная, реконструированы аварийные теплосети, а во многих многоквартирных домах установлены автоматизированные индивидуальные тепловые пункты (АИТП). Они позволяют автоматически регулировать температуру отопления квартир, подогревают воду, что, по словам представителей администрации, позволяет улучшить качество горячей воды. Наш корреспондент спускался в подвал одного из многоквартирных домов, где установлен такой тепловой пункт - оборудование работает бесшумно и экономно. Но выгодна ли такая система для жителей?

По словам нескольких опрошенных жителей дома, оснащенного АИТП, в квартирах действительно тепло и перебоев с горячей водой не бывает. Как дополнительный плюс тихвинцы выделяют и то, что теперь не бывает ситуаций, когда из горячего крана идет прохладная вода, за которую приходится платить по “горячему” тарифу. Теперь оплата потребленного тепла осуществляется по фактически измеренному расходу за счет использования приборов учета. Еще одно преимущество, которое имеет большое значение в условиях капризной погоды нашего региона - с автоматизированным индивидуальным тепловым пунктом значительно сокращается аварийность сетей, особенно за счет исключения из теплосети трубопроводов горячего водоснабжения. Таким образом, многолетняя проблема города с надежным теплоснабжение, наконец,  решена.

Председатель президиума ассоциации Сергей Мухин подчеркнул, что лучший опыт реконструкции объектов ЖКХ Тихвина нужно перенимать другим районам и поселениям, поскольку эта тема важна для всех. В решении президиума муниципальным образованиям рекомендовано обратить внимание на использование механизма концессионного соглашения, по которому велась реновация системы теплоснабжения в Тихвине. Тем более, что в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» по всей России предполагается осуществить перевод централизованных открытых систем теплоснабжения  на закрытые схемы к 2022 году.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района