Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
2425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Кто ответит за терроризм в Ленобласти?

16-06-2017 13:52

Кто ответит за терроризм в Ленобласти?

Глава комитета по местному самоуправлению Лира Бурак объяснила «Леноблинформу», что означает передача ее ведомству полномочий по противодействию терроризму.

Вчера стало известно, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение, которое вносит изменение в положение о комитете по развитию местного самоуправления и межнациональных отношений – добавляет ему полномочия по противодействию терроризму, в том числе, распространению идеологии терроризма и экстремистской деятельности.

Однако подобная трактовка документа вызвала определённые сомнения, поскольку такие полномочия традиционно принадлежат правоохранительным органам. Чтобы прояснить ситуацию, наш корреспондент связался с Лирой Бурак.

«Выход этого постановления не означает, что нам добавили полномочий, мы приводим положение о нашем комитете в соответствие с федеральным законом «О противодействии терроризму», - ответила глава комитета. - Основные полномочия по противодействию терроризму осуществляет областной комитет правопорядка и безопасности, но в функциях комитета мы это указали, потому что являемся соисполнителем плана противодействия идеологии терроризма в Ленинградской области на 2017-2018 годы.

Кроме того, наш комитет организует массовые мероприятия, например, фестивали, национальные праздники, к обеспечению правопорядка и безопасности на которых привлекаются сотрудники полиции, частных охранных предприятий, МЧС, устанавливаются ограждения, рамки и так далее. Это целый комплекс мер, которые можно охарактеризовать как противодействие терроризму в целом.

Что касается идеологии, профилактики, то мы, например, реализуем программу адаптации мигрантов в Ленинградской области, в том числе, социальной адаптации детей-мигрантов, проведение семинаров с работодателями на эту тему, заказываем выпуск справочной литературы. Данные меры, конечно, также нужно назвать элементами системы профилактики распространения террористической идеологии в Ленинградской области».

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области