Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

Игорь Федоров: «Для лучшей жизни привлекаем дополнительные инвестиции»

19-06-2017 12:51

Игорь Федоров: «Для лучшей жизни привлекаем дополнительные инвестиции»

В Сланцах в ближайшие два года будет осуществлена федеральная программа «Пять шагов благоустройства», направленная на повышение качества городской среды. Программа утверждена в Фонде развития моногородов. На ее реализацию планируется потратить 95 млн рублей. В городе появятся новые спортивные площадки, парки и обновленные библиотеки.

Еще одним важным шагом в деле благоустройства должна стать реализация Программы приграничного сотрудничества «Эстония – Россия», к которой район планирует привлечь дополнительные инвестиции.

Как пояснил в интервью «Леноблинформу» глава администрации Сланцевского района Игорь Федоров, в настоящее время идет работа по разработке проектных заявок на получение финансирования.

«Идеей приоритетного инвестиционного проекта является приведение в порядок существующей инфраструктуры прибрежной зоны реки Плюссы для развития предпринимательства в сфере предоставления досуговых услуг, общественного питания, народных промыслов, а также водного туризма. Идея второго инвестиционного проекта - применение заглубленных контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов в муниципальных учреждениях. Также осуществляется сотрудничество с Кохтла-Ярве - близким Сланцам по духу шахтёрским городом - в сфере дошкольных учреждений», - рассказал глава администрации.

Помимо перечисленного, в Сланцах планируют продолжить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса; начать капитальный ремонт здания начальной школы №3; благоустроить территорию воинского захоронения на Северной окраине; капитально отремонтировать спортивную площадку в деревне Загривье и сдать в этом году 35 многоквартирных капитально отремонтированных домов.

Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района

22-06-2017 12:39

Ведется прием документов от граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Ведется прием документов от граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий