Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

О семье и детстве — на круглом столе

20-06-2017 18:00

О семье и детстве — на круглом столе

Уполномоченный обсудил с гатчинскими родителями актуальные вопросы семьи и детства.

Уполномоченным по правам ребёнка в Ленинградской области совместно с благотворительным фондом «Тёплый дом» был организован круглый стол для родителей несовершеннолетних детей в городе Гатчина.

Темой круглого стола стали «Актуальные вопросы, связанные с семьёй и детством». Цель мероприятия – довести до родителей полезную, актуальную информацию, ответить на их вопросы.

Перед родителями выступили Уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Тептина Л.А., начальник Гатчинского отдела Роспотребнадзора Васев Н.А., главный судебный пристав Гатчинского района Дюкарева И.И., нотариус Борель М.А.

Их выступления вызвали большой интерес у родительской общественности. Было задано много вопросов в сфере принудительного взыскания алиментных обязательств, выполнения порядка общения с ребенком при разводе родителей, незаконного списания детских пособий в счет погашения долгов, необходимости оформления доверенности при выезде родителей с детьми за пределы Российской Федерации.

Касались вопросы и темы питания в дошкольных организациях для детей с ограниченными возможностями здоровья, отсутствия в образовательных организациях медицинских работников, выполнения Национального календаря профилактических прививок для детей на 2017 год в России, обеспечения многодетных семей бесплатными медицинскими препаратами, реализации материнского капитала для улучшения жилищных условий.

Все проблемные вопросы были зафиксированы Уполномоченным по правам ребёнка и депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Тептиной Л.А. для решения в административном и законодательном порядке. Частные жалобы родителей на неполучение алиментов также были зафиксированы начальником Гатчинского отдела УФССП Дюкаревой И.И. для проверки и принятия мер в интересах детей и их родителей.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка