Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

Гулливер из Агалатово попадет в Книгу рекордов Гиннесса

24-06-2017 13:18

Гулливер из Агалатово попадет в Книгу рекордов Гиннесса

В Ленинградской области родился самый маленький жеребенок в мире, которого назвали Гулливером. Событие произошло на пони-ферме «Идальго» в деревне Скотное Агалатовского сельского поселения.

Новорожденный жеребенок в 2 раза меньше остальных. Это уникальный случай, потому что ни в Европе, ни в Америке не рождались такие маленькие лошадки. Ценность Гулливера в том, что он не карлик и без физических отклонений. Самый маленький питомец на ферме по размерам напоминает взрослую кошку.

Как рассказала «Леноблинформу» директор пони-фермы «Идальго» Елена Чистякова, у мини-лошадей иногда рождаются жеребята-карлики. Например, в Америке разводили супер-маленьких пони, но все они были с дефектами. А Гулливер – корректный жеребенок. Он ручной и очень смелый.

Рост малыша чуть больше 30 см в холке, вес – 3 кг. По словам Елены, родители у жеребенка обычных размеров – по 70 см. За 12 существования фермы такой уникальный случай произошел впервые.

«Обычно маленьких лошадей мы используем в терапевтических целях. Они проходят специальную лечебную подготовку. Мы ходим с пони в больницы и к деткам в детдома.

Хотя Гулливер точно станет медийной персоной! Он уже не боится камер, участвует в фотосессиях. Надеемся, что наш малыш попадет в Книгу рекордов Гиннесса», - поделилась Елена Чистякова.

Виктория Мычко

​Фото: Ксения Римская, Елена Чистякова

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина