Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

Депутаты Тихвинского района решали социальные вопросы

24-06-2017 16:36

Депутаты Тихвинского района решали социальные вопросы

В минувшую среду депутаты Тихвинского района приняли несколько решений, касающихся вопросов здравоохранения и образования.

Из прогнозного плана приватизации на этот год депутаты исключили нежилое помещение площадью 468 кв. метров на 1-м этаже бывшей стоматологической поликлиники. Ранее планировалось, что от продажи этого объекта муниципалитет выручит около 9 млн рублей. Но в результате было принято решение отдать помещение в безвозмездное пользование Тихвинской межрайонной больнице – для обустройства жилых квартир.

Напомним, несколько лет назад районный совет депутатов уже передавал более 1100 кв. метров муниципальной недвижимости больнице, которая за собственные средства выполнила перепланировку площадей бывшей стоматологии и организовала там благоустроенные служебные квартиры. Первые 7 семей врачей отпраздновали новоселье летом прошлого года. Реконструкция помещений продолжится и после принятого решения депутатов в минувшую среду.

«Это знаковое решение, очень важное, - заметил глава Тихвинского района Александр Лазаревич. - Да, можно было бы продать помещения, потратить вырученные деньги на текущие нужды, но с точки зрения социальной значимости правильнее использовать эти площади под служебные квартиры. Все мы знаем, что из-за жилищной проблемы врачей-специалистов в небольшой город привлечь сложно".

Как подчеркнула глава администрации Тихвинского района Вера Пастухова, обустроенные для медиков квартиры останутся в муниципальной собственности и будут использоваться исключительно, как служебное жилье для нужд Тихвинской межрайонной больницы.

Кроме того, депутаты поддержали предложение районной администрации об увеличении родительской платы в дошкольных учреждениях. Сегодня родительская плата в детском саду составляет 99 рублей в день, из которых 94 рубля расходуется на питание ребенка, 5 рублей - на текущие траты. С 2015 года, когда был установлен этот размер платы, цены на продукты подросли, поэтому возникла необходимость ее увеличения.

С 1 сентября родительская плата будет составлять 105 рублей в день, из которых 100 рублей пойдет на питание ребенка, а 5 рублей - на текущие расходы. Таким образом, месячная родительская плата увеличится до 2205 рублей (на 126 рублей). При этом льготы и компенсации сохраняются. К примеру, областной бюджет компенсирует родителям 20 % суммы за первого ребенка (372 рубля в месяц), 50 % - на второго ребенка, 70 % - на третьего и последующих.

На заседании депутатов глава Тихвинского района Александр Лазаревич и глава администрации Тихвинского района Вера Пастухова вручили благодарственные письма семикласснице из школы № 6 Ульяне Шкурко и ее педагогу Татьяне Ивановой. Такого внимания девочка удостоилась за то, что стала автором одного из лучших сочинений на Всероссийском конкурсе «Мой личный дневник», организованного Российским движением школьников. В конкурсе приняли участие 90 учащихся из 30 регионов страны, победителей для награждения приглашали в Москву. Среди них была и Ульяна со своей учительницей Татьяной Александровной.

Депутат Георгий Хухунаишвили обратился к коллегам из сельских поселений, чтобы те выступали инициаторами чествования талантливых детей из своих муниципальных образований – школьников, показавших высокие результаты в учебе, олимпиадах, творческих конкурсах регионального и федерального уровня.


(Слева направо): Глава администрации Тихвинского района Вера Пастухова, учитель русского языка и литературы, Заслуженный учитель России Татьяна Иванова, ученица 7-го класса школы № 6 Ульяна Шкурко с мамой Еленой Шкурко и глава Тихвинского района Александр Лазаревич.

Пресс-служба Тихвинского района 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района