Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

Пользователи Мас в Ленобласти пожаловались на дискриминацию

28-06-2017 16:00

Пользователи Мас в Ленобласти пожаловались на дискриминацию

Пользователь программного обеспечения Mac пожаловался на дискриминацию со стороны Администрации Свердловского поселения.  

Недавно в Ленинградское УФАС России поступила жалоба от ООО «Маяк». Организация хотела принять участие в конкурсе на выполнение работ по строительству сетей газоснабжения, но не смогла ознакомиться с аукционной документацией, - вложенный в текстовый документ pdf-файл не открывался на MacBook.

В итоге, за размещение закупки в формате, доступном не всем участникам тендера, Комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях Заказчика нарушение части 4 статьи 4 и части 2 статьи 8 Закона о контрактной системе, выдав предписание о внесении изменений в документацию. Как рассказала «Леноблинформу» врио начальника отдела госзакупок Ленинградского УФАС Светлана Громова, это решение должно стать прецедентом, поскольку подобные нарушения  - далеко не единичный случай. «Мы не в первый раз сталкиваемся с подобными жалобами, когда владельцы техники Apple испытывают трудности при открытии тех или иных файлов закупочной документации. Закон регламентирует, что именно заказчик должен обеспечить участникам возможность беспрепятственно знакомится с документами закупки, и участник не обязан закупать и устанавливать для этого особое программное обеспечение», - сообщила сотрудница ведомства.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС