Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

Уполномоченные встретились в Архангельске

30-06-2017 14:51

Уполномоченные встретились в Архангельске

Уполномоченные по правам ребенка Северо-Западного федерального округа встретились в Архангельске, чтобы обсудить вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

27 июня в Архангельске состоялось очередное заседание Координационного Совета Уполномоченных по правам ребенка в Северо-Западном федеральном округе.

Главная тема обсуждения – роль социальных институтов в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

Архангельск стал площадкой для встреч уполномоченных Северо-Запада России с 2014 года. География участников расширяется: в этом году в совещании принимали участие Уполномоченные Пермского края и Республики Мордовия. В совещании также принимали участие представители законодательной и исполнительной власти Архангельской области, представители Русской православной церкви: митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, епископ Великоустюжский и Тотемский Тарасий и представители Русской православной церкви из других регионов.

Архангельск неслучайно стал площадкой для такого открытого, масштабного диалога: именно здесь зародились, были впервые применены и отрабатываются формы и модели взаимодействия с Русской православной церковью.

Председатель Координационного Совета Уполномоченных по правам ребёнка в СЗФО, уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова, заявила:

«Правительственные структуры должны воссоединить деятельность религиозных и общественных организаций, образовательных учреждений и бизнеса в единое русло, чтобы наши дети были чисты нравственно, понимали, что такое жизнь, что такое добродетель, совесть, что такое быть гражданином. Все, чему посвящено наше совещание, направлено на любовь к своей стране, к родному краю, к традициям».

Также она рассказала о некоторых новых практиках в области защиты семейных ценностей, приживающихся в разных регионах России. Например, это традиция в День семьи, любви и верности не проводить бракоразводные процессы. «Хорошо, что есть эти святые дни, в которые особо ценится семья. Семья есть фундамент нашего государственного строя и нашей общественности». В Ленинградской области эта практика также была взята на вооружение, и теперь в этот праздник, который в России принято отмечать 8 июля, органы ЗАГСа бракоразводные процессы осуществлять не будут.

По результатам заседания сформированы конкретные предложения и инициативы, которые будут направлены в аппарат Уполномоченного при Президенте России и профильные ведомства.

Пресс–служба Уполномоченного

по правам ребенка в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка