Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
  
       
 1234567890

Новости

Всеволожцы остались без горячей воды из-за долгов

30-06-2017 19:00

Всеволожцы остались без горячей воды из-за долгов

Микрорайоны Всеволожска Котово Поле и Бернгардовка остались без горячего водоснабжения – поставщику тепла из-за долгов отключили газ.

27 июня работа котельной №6 на Межевой улице Всеволожска была приостановлена. Жители города недоумевают, сколько еще им придется жить без горячей воды.

Секретарь ОАО «Всеволожские тепловые сети» сказала «Леноблинформу», что проблему решают, но как долго будут решать, не уточнила. На официальном сайте поставщика сообщается о том, что задолженность ОАО «Всеволожские тепловые сети» перед ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» составляет 19 млн рублей. Вину за это компания возлагает на управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, которые, со своей стороны, задолжали ей 111 тысяч рублей.

«Для скорейшего урегулирования вопроса по возобновлению подачи горячей воды в жилые дома, убедительно просим как население, так и организации, осуществляющие управление жилищным фондом, безотлагательно погасить имеющиеся задолженности по коммунальным ресурсам (услугам)», - говорится на сайте ОАО «Всеволожские тепловые сети».

Между тем, ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» заявляет, что общий долг ОАО «Всеволожские тепловые сети» за поставленный природный газ составляет 58,4 млн рублей. Как пояснил нам ведущий специалист отдела по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Игорь Михалев, этот долг образовался с марта 2017 года.

По его словам, компания неоднократно проводила совещания с представителями руководства ОАО «Всеволожские тепловые сети» с требованием погасить задолженность. Однако гарантии оплаты, предоставленные на переговорах, а также составленный по итогам встречи график платежей за газ предприятие-должник не исполнило, в результате задолженность продолжала расти. Дважды, как предписывает закон, - за 20 дней и за 3 дня до даты приостановки газоснабжения – «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» предупреждал «Всеволожские тепловые сети» о начале процедуры ограничения поставки газа.

Теперь его включат только после того, когда согласуется график погашения задолженности.

Виктория Мычко
Фото: time56.ru.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района