Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко: «Мотоцикл проще лошади!»

03-07-2017 14:09

Александр Дрозденко: «Мотоцикл проще лошади!»

После подведения итогов Кубка губернатора Ленинградской области по конкуру, который прошел 1 июля в конноспортивном клубе «Дерби» в деревне Энколово Всеволожского района, Александр Дрозденко признался корреспонденту «Леноблинформа», что мотоцикл ему все-таки ближе, чем лошади.

Кубок губернатора Ленинградской области уже в 11-й раз вручался за победу в маршруте №6, высота препятствия в котором составляла 150 см. Александр Дрозденко лично поздравил победителя маршрута Урмса Раага из Эстонии, наградил его кубком, букетом цветов, денежным сертификатом, а лошадь - призовой розеткой. В честь лидера прозвучал гимн Эстонии.

Губернатор также поздравил и других призеров: Андреаса Петроваса из Литвы за второе место и Рейна Пилла из Эстонии, которому досталась бронза соревнований. Всадникам из России, не попавшим в тройку лидеров, Александр Дрозденко подарил цветы и пожелал удачи.

После подведения итогов и вручения наград состоялась фотосессия, затем победители и призеры совершили круг почета перед зрителями.

«В момент вручения наград я видел, что нервничают не только всадники, но и лошади. От животных чувствуется невероятная энергетика и азарт. Я восхищаюсь этим видом спорта и даже сам несколько раз был в роли всадника. Однако ездить на мотоцикле у меня получается лучше, чем скакать на лошади», - признался губернатор корреспонденту «Леноблинформ». 

Александр Дрозденко признался, что горд, потому что конкурс из небольшого местного соревнования вырос до мирового уровня.

«Именно здесь всадники, которые приезжают с разных уголков Земли, могут продемонстрировать свои умения и сразиться в острой и честной борьбе», - заявил Александр Дрозденко и подчеркнул, что на площадке проходит не только соревнование на Кубок губернатора, но и уже в 9-й раз этап Кубка мира. Ленинградская область - единственная территория в России, где он проводится.

Каждый год площадка клуба «Дерби» проходит аттестацию на подтверждение своего качества и готовности. Не случайно главный судья соревнований сказал, что это одна из лучших площадок России по покрытию, уровню безопасности прохождения препятствий, состоянию конюшен и гостиниц для размещения лошадей. Александр Дрозденко отметил, что высокий уровень подготовки соревнований достигнут благодаря слаженной работе их организаторов. Губернатор выразил всем благодарность, особенно Виктору Локтионову – президенту Федерации конного сорта Ленинградской области, который вкладывает в конкур не только физические и материальные ресурсы, но и душу. 

Турнир на Кубок губернатора 47-го региона больше напоминал фильм, а не реальность: элегантно одетые дамы и их кавалеры, неспешные беседы и красивое шоу.

«Рад, что и зрители приобщаются к соревнованиям. Особенно приятно, что многие леди пришли в шляпках, а мужчины - в костюмах. Все выглядели по правилам дресс-кода конных соревнований, даже несмотря на плохую погоду», - отметил Александр Дрозденко и предположил, что интерес аудитории вызван тем, что судейство в этом виде спорта абсолютно беспристрастно. На конкуре невозможно подсудить, потому что есть секундомер и определенные препятствия, которые лошадь перепрыгивает. За каждое нарушение начисляются штрафные очки, которые сразу же появляются на табло. Побеждает сильнейший. 

Виктория Мычко 

Фото автора

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области