Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Кировский Политех обвинили в незнании математики

03-07-2017 13:29

Кировский Политех обвинили в незнании математики

Кировский политехнический техникум вывел собственную формулу высыхания краски, за что получил выговор.

Даже если есть деньги и желание - этого недостаточно, чтобы приступить к ремонту техникума. Нужно справедливо и, строго следуя букве закона, выбрать подрядчика, который эти работы выполнит. Для этого Политех дал старт электронному аукциону, который, увы, не обошелся без нарушений.

На этот раз в  Комиссию Ленинградского УФАС России пожаловалось ООО «Альфа» - ему отказали в участии из-за несоответствия предлагаемой им краски. Так, основанием для отклонения заявки послужила  недостоверная информация  о показателях краски: максимальном времени полного высыхания после нанесения последнего слоя, максимальном времени высыхания одного слоя и максимальном времени высыхания двухслойного покрытия при определенной температуре и влажности воздуха.

Как и требовало техзадание, ООО «Альфа» указало конкретные данные, попадающие в установленные техникумом значения. Однако указанные часы «не бились» по формуле, выведенной  заказчиком: сумма высыхания одного слоя и двухслойного покрытия не равнялась полному высыханию, а совпадала со временем высыхания, указанного для  двухслойного покрытия.

ООО «Альфа» эту формулу оспорило, утверждая, что, сколько бы слоев он не нанес, 2 или 10, они все равно высохнут не более чем за 105 часов. Представитель политеха, в свою очередь,  настаивал, что каждый слой краски должен высыхать определенное количество часов, и для того, чтобы нанести следующий слой, это время нужно строго выдержать, иначе  «покрытие будет не многослойным, а  однослойным, с одним очень толстым слоем»  - говорится в отзыве на жалобу.

Однако  этот аргумент не убедил антимонопольщиков, которые уже не в первый раз сталкиваются со странными математическими формулами, выведенными заказчиками для своих показателей. В итоге, жалоба ООО «Альфа» признана обоснованной, в действиях аукционной комиссии установлено нарушение части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе, выдано предписание о пересмотре заявок.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС