Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Депутаты Ленобласти против силиконовой груди

05-07-2017 13:39

Депутаты Ленобласти против силиконовой груди

Народные избранники 47-го региона предложили запретить рекламу грудных имплантов.

Комиссия Законодательного собрания Ленобласти по экономике, собственности, инвестиции и промышленности, состоящая из шести депутатов-мужчин, рекомендовала внести в Государственную Думу законопроект о запрете рекламы грудных силиконовых имплантов. Законодатели предложили приравнять их к таким запрещённым к рекламированию товарам и услугам, как наркотики, взрывчатые вещества и аборты.

«Дополнить пунктом «пластические операции увеличения груди по эстетическим основаниям» статью 7 «Товары и услуги, реклама которых не допускается» Федерального закона «О рекламе», — говорится в законопроекте, автором которого стала выпускница Ленинградского мединститута имени И. Павлова, экс-главврач нескольких больниц, депутат ЗакСа Людмила Тептина.

По мнению депутата, импланты мешают раннему выявлению рака груди, их навязчивая реклама побуждает женщин без жизненных на то показаний прибегать к хирургическому, хоть и эстетическому, вмешательству.

В то же время другая профильная комиссия регионального парламента, по здравоохранению, рекомендовала инициативу в Госдуму не вносить «из-за несистемного подхода и отсутствия медицинского обоснования».

Наш корреспондент связался с главным врачом Ленинградской областной клинической больницы, депутатом Татьяной Тюриной, которая прокомментировала неодобрение проекта профильной комиссией, в которую она входит.

«В пояснительной записке нет никаких статистических данных, подтверждающих, что импланты затрудняют диагностику онкологии на ранних стадиях. Аргументация авторов законопроекта продиктована скорее эмоциями», - убеждена Татьяна Тюрина.

Она добавила, что аналитики по этому вопросу недостаточно, и проблема находится вне медицинской практики.

«Отсутствуют заключения экспертов по поводу взаимосвязей, о которых говорится в законопроекте. К тому же непонятно, почему авторы сконцентрировали свое внимание именно на грудных имплантах, ведь существует масса других, которые не всегда несут оздоравливающую функцию. Кроме того, именно имплантация протезов грудных желез, выполненная по эстетическим показаниям после удаления груди в связи с онкологическим заболеванием или травмой, позволяет женщине преодолеть психологическую травму, улучшить физическое самочувствие, наконец, помогает сохранить семью. Это точка зрения нашей комиссии», - подытожила Татьяна Тюрина.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области