Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Александр Трошин: «Ворон и кошек привлекает мусор!»

18-07-2017 15:52

Александр Трошин: «Ворон и кошек привлекает мусор!»

Для жителей Дубровского городского поселения уборка мусорных свалок  – актуальный и наболевший вопрос. И.о. главы администрации Александр Трошин рассказал «Леноблинформу» о способах борьбы с мусором, а также о том, кому свалки не мешают.

По всей территории поселения размещены контейнерные площадки в соответствии со схемой и определенными санитарными нормами. Однако недавно жительница Дубровки обратилась в администрацию с жалобой на помойку, которая находится на улице Журбы, и предложила поставить мусорку около администрации.

Глава администрации в свою очередь отметил, что около администрации есть контейнерная площадка под мусор, а на улице Журбы подобная обустроена для удобства жителей близлежащих улиц и домов.

«Мусор создают жители. Некоторым попросту лень сделать несколько шагов, чтобы погрузить пакет в контейнер. Люди ставят его рядом с баком. Такой поворот событий полностью устраивает кошек. Их очень много на территории поселения, и они не прочь ознакомиться с содержимым мусорного пакета», - сообщил корреспонденту «Леноблинформа» Александр Трошин.

Однако чаще всего мусор привлекает ворон. Они рвут пакеты и растаскивают из них все, что видят. Наш собеседник уверен, что даже если каждый поднимет и выкинет бумажку, этого будет не достаточно. По мнению Александра Трошина, в основном страдают добропорядочные люди, которые соблюдают правила утилизации мусора. Они поднимают бумажки за теми, кому не безразличен порядок в поселении. Дворник в одиночку справиться не в силах.

«Каждую минуту следить за мусорной площадкой невозможно. На данный момент мы требуем от служб, чтобы они приезжали чаще и очищали контейнеры», - рассказал глава администрации, который надеется на сознательность жителей Дубровки и призывает всех убирать не только за собой, но и за своими питомцами.

Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Невской Дубровки