Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко: «Депутаты отработали успешно, плодотворно и эффективно»

19-07-2017 13:10

Александр Дрозденко: «Депутаты отработали успешно, плодотворно и эффективно»

Такую оценку дал Губернатор Ленинградской области первому году работы депутатского корпуса областного ЗакСобрания шестого созыва, выборы которого состоялись в прошлом году. На последнем в этом сезоне пленарном заседании 12 июля народные избранники приняли еще несколько законов, в завершение услышав долгожданную фразу спикера Сергея Бебенина: «Спасибо, коллеги, каникулы начались!»

Оценка главы региона всегда была для депутатов важным маяком, который помогает увидеть свою работу со стороны и понять, что в законодательной деятельности у них получается хорошо, а что не очень.

«Мы очень переживали в прошлом году, когда были выборы в областной парламент, ведь он обновился почти наполовину, для многих депутатов это совершенно новый вид деятельности, – сказал Александр Дрозденко. – Но сегодня могу сказать, что первый блин не оказался комом – народные избранники в минувшем сезоне отработали успешно, плодотворно и эффективно».

Губернатор отметил, что парламент Ленобласти вышел на нормальный режим работы, когда законодательная инициатива исходит не только от исполнительной власти, а все большую активность в этом процессе проявляют сами депутаты.

В последний день сессии ленинградские парламентарии приняли в общей сложности более 20 законопроектов.

В частности, они поддержали инициативу внести изменения в Уголовный кодекс РФ, позволяющие привлекать жителей области к уголовной ответственности за хулиганские посягательства в отношении медицинских работников. Как подчеркнула депутат-­единоросс Татьяна Тюрина, главврач Ленинградской областной клинической больницы, в последнее время растет число случаев проявления агрессии в отношении медиков, в частности, сотрудников скорой помощи. Инициированный депутатами Ленобласти законопроект предлагает закрепить полномочия по расследованию таких преступлений непосредственно за следователями Следственного комитета РФ. «Это позволит более оперативно расследовать указанные уголовные дела и повысить безопасность медработников», – считает Татьяна Тюрина. Большинством голосов депутаты решили направить законопроект на рассмотрение в Госдуму.

Парламентарии поддержали и еще один, аналогичный, законопроект о внесении изменений в УК РФ по привлечению к ответственности за незаконные врезки в нефтепроводы.

Далее они приняли в окончательном чтении областной закон об обязательном личном страховании работников противопожарной службы Ленинградской области, согласились с изменениями в закон о господдержке организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность, а также в закон «О налоге на имущество организаций» – корректировки упрощают процедуры получения организациями режима господдержки своей деятельности и устраняют некоторые пробелы правового регулирования отношений по договорам.

Принятые в третьем чтении изменения в областной закон «О льготных тарифах в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Ленинградской области» продлевают указанные льготы еще на два года – столько времени необходимо, чтобы обеспечить возможность компенсировать ресурсоснабжающим организациям межтарифную разницу из бюджета Ленобласти

В соответствие с федеральным приведен областной закон о господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций – теперь предусмотрены дополнительные гарантии в отношении социально ориентированных НКО – исполнителей общественно полезных услуг.

Кроме того, народные избранники не оставили без внимания наболевшую проблему с многочисленными ДТП на автотрассе от Выборга до государственной границы, приняв обращение к министру транспорта РФ Максиму Соколову о необходимости строительства новой дороги общего пользования на участке от федеральной автодороги М10 «Скандинавия» до международного автомобильного пункта пропуска «Брусничное».

«Принимая законы, мы исходим из наших возможностей и здравого смысла, – резюмировал председатель областного Заксобрания Сергей Бебенин. – Над «сырыми» проектами мы будем работать и дальше, ни одну инициативу не оставим без внимания. Я желаю всем депутатам хорошо отдохнуть и с новыми силами вступить в осеннюю сессию. Спасибо, коллеги! Каникулы начались!»

В течение парламентского года прошло 18 заседаний, на которых было принято 100 законов. Больше трети из них рассматривались и принимались по инициативе депутатов. Всего же в течение весенне­осенней сессии на рассмотрение Законодательного собрания поступило около 130 законопроектов, из них почти половина – от депутатов.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Лариса
04.08.2017 12:38:14
А по чьей инициативе из списка бесплатных лекарств исключены дорогостоящие глазные капли и сокращены сроки пребывания в межрайонном офтальмологическом отделении Кингисеппской больницы, кого поблагодарить за успешную работу?
ответить    

оставить комментарий


Законодательное собрание Ленинградской области