Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Ирина Купина: «Новый город — фантастика, которая сбывается»

20-07-2017 22:00

Ирина Купина: «Новый город — фантастика, которая сбывается»

Глава администрации Свердловского городского поселения рассказала корреспонденту Леноблинформа о том, что на территории муниципалитета планируется возвести новый город.

О многообещающем проекте местные жители говорят уже не один год. А на днях Ирина Купина получила вопрос в своем блоге на Леноблинформе: «Когда-то давно я видела проект развития нашего поселка с огромными небоскребами и широкими проспектами, прямо как Манхэттен. Реализуется ли он когда-либо?», - спрашивает Римма Егорова.

Мы тоже решили задать главе администрации этот вопрос.

«Градостроительный совет Ленинградской области согласовал основные параметры проекта «нового города» на территории нашего поселения, - ответила Ирина Купина. - Работы будут вестись компанией «ЦДС». Возведение нового города станет самым масштабным проектом комплексного освоения территории (КОТ) в Ленинградской области».

Ирина Купина отметила, что предполагается ввести в строй 4,587 млн кв. метров жилищного фонда на территории в 452 га. Расчетная численность населения нового города - 114 тысяч человек. На большей части его территории высота домов не превысит 23 этажа, но будут и локальные доминанты в 30 этажей.

«Показатели жилищной обеспеченности, общего количества мест в детских дошкольных учреждениях, площади и количества детских площадок, числа парковок и автостоянок, заложенные в проекте, полностью соответствуют региональным нормативам, - подчеркнула Ирина Купина. - Причем, общее количество мест в школах и площадь зеленых насаждений для рассматриваемой территории даже превысят установленные нормы».

Проект предполагает возведение больницы со станцией скорой медпомощи, девяти отдельных дошкольных учреждений и нескольких встроенных детсадов, семи средних школ на 10450 мест, шести аптек, одной поликлиники. Кроме этого, планируется построить сетевые и розничные магазины, торговые центры, кафе и рестораны. Будут оборудованы пешеходные зоны, открытые автостоянки и паркинги для легковых автомобилей. Проект предусматривает и значительные дорожные работы по строительству нескольких новых магистралей и ремонту существующих.

По словам главы администрации Свердловского городского поселения, точные сроки реализации проекта «нового города» не определены. Они зависят от получения разрешительной документации и рыночной конъюнктуры. Это масштабный проект, к реализации которого компания «ЦДС» подходит ответственно и взвешенно.

«Заверяем Вас, как только будет принято решение о начале реализации проекта, мы незамедлительно сообщим», - подчеркнула Ирина Купина. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Пугачёв Николай
25.07.2017 09:53:03
Купил в 2012 году в первом микрорайоне Свердлова квартиру в строящемся ЖК "Правый берег" в 25 этажей. То что строители затянули сроки сдачи на пару лет-ну, везде бывает. Сложилось такое впечатление что застройщика многоэтажных домов администрация не контролирует. Дома лепят, а подключение к сетям идёт с задержками, благоустройство, которое предполагалось в проекте, по каким-то причинам исчезает. Детский садик новый..."Что вы?! Те которые были ещё с СССР вполне справляются с задачей". А в прошлом году в феврале один высокопоставленный чиновник когда приехал в Красную звезду обещал его строительство в этом году.
А стройка идёт-на подходе ещё несколько комплексов. Неизвестно сколько ещё людям ковылять по бетонным плитам и скакать по поддонам, а автовладельцам раздалбывать подвески.
ответить    

оставить комментарий


Новости посёлка им. Свердлова