Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Рыцари сразятся в Выборге и Приозерске

24-07-2017 17:09

Рыцари сразятся в Выборге и Приозерске

В Ленобласти в эти выходные стартует проект «Западные рубежи России», в рамках которого в разных крепостях 47-го региона пройдут фестивали реконструкторов. 

Мероприятия по реконструкции охватят множество исторических периодов - от рыцарской эпохи до времен Великой Отечественной войны. В них примут участие свыше 20 исторических клубов со всей России и ближнего зарубежья. Для тех людей, которые хотят посетить все фестивали, создан единый календарь событий – своего рода график проведения реконструкций. По словам председателя комитета по культуре Ленинградской области Евгения Чайковского, главная цель реконструкций – популяризация истории. Интересно должно быть как детям, так и взрослым, тем более фестивали проходят не в декорациях, а в реальных крепостях. График мероприятий составлен таким образом, что туристы могут посетить все исторические встречи. Почти на каждых выходных любой желающий сможет окунуться в ту или иную эпоху. 

Ближайший фестиваль «Выборгский замок» пройдет 29–30 июля. Как сообщил «Леноблинформу» устроитель мероприятия - представитель организации, поддерживающей военно-историческую реконструкцию, «Доблесть веков» Олег Юкович, у фестиваля обильная география – в нем примут участие представители клубов из разных регионов. Реальные бои латников, ярмарки, музыкальные номера в средневековом стиле – это и многое другое ждет гостей.

Организатор фестиваля рассказал, что в боях латников будет полностью воссоздана точная копия турнира 15 века. Рыцари бросят друг другу вызовы и установят правила боя. Однако для этого нужно хоть немного, да знать историю. «Хватит увлекаться Средневековьем только посредством компьютерных игр и просмотра сериалов, - призывает всех Олег Юкович. - Народ, не знающий прошлого, будет повторять одни и те же ошибки».

Оценивать бои будут судьи и прекрасные дамы. Они - настоящие историки, для которых Средневековье не только хобби, но и образ жизни. Квалифицированные судьи будут отслеживать ход турнира, а дамы давать фаворитам дополнительные очки. Каждая представительница прекрасного пола олицетворит собой определенную категорию: красота, смелость, скромность.

«Дамы в первую очередь олицетворяют добродетели, за которые сражается каждый рыцарь. Они могут решить исход поединка, добавив несколько баллов в копилку бойца. Так, дама-красота обратит внимание на чистоту доспехов и шлема, а дама-скромность оценит малое количество слов и сдержанность», - пояснил наш собеседник и пообещал экшн на протяжении всех дней фестиваля. Он подчеркнул, что нон-стоп программа не даст возможности зрителям выдохнуть.

19–20 августа реконструкторы соберутся в музее-крепости «Корела» города Приозерска. Фестиваль «Военные летописи. Карельские рубежи» воссоздаст атмосферу 17 века. Гости увидят, как обороняли крепость в Смутное время, а также познакомиться с военным бытом тех времен. В середине сентября в Ивангородской крепости начнется фестиваль «Великое противостояние. 1919 год».

Как отмечают организаторы всех фестивалей, гостей ждут не только красочные бои, но и ярмарки, мастер-классы, вкусная еда, фотоплощадки, а также музыкальные выступления групп, исполняющих средневековую музыку.

Виктория Мычко
Фото: Елена Григорьева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области