Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Гатчину превратят в Баден-Баден

26-07-2017 14:25

Гатчину превратят в Баден-Баден

К 2030 году в деревне Красницы Гатчинского района на 620 гектарах развернется крупнейший в Европе бальнеологический город-курорт Gatchina Gardens.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе проекта Gatchina Gardens, курорт-водолечебница под Гатчиной станет единственным в России местом отдыха, где люди смогут поправить свое здоровье с помощью минеральных или термальных источников, а также лечебных грязей.

Сегодня уже начались работы по реализации проекта. Активно строится «подземный город» - прокладываются инженерные сети, канализация, очистные системы, подводящие сети электроснабжения. Дан старт работе по дорожной инфраструктуре. В скором времени появятся новые участки дорог в Гатчину: Санкт-Петербург - Псков; Гатчина - деревня Большие Колпаны. Первые здания на территории будущего курорта начнут строить весной 2018 года.

Инвестором проекта выступила шведская инвесткомпания CastorX Capital. Стоимость возведения российского Баден-Бадена, по предварительным подсчетам, оценивается в 10 млрд евро. Первый этап строительства составит 30 млрд рублей. На территории курорта должны появиться 800 тыс. кв. м недвижимости: детский сад, школа, рестораны, спортплощадки, спа-отель с водным комплексом площадью 5-6 тыс. кв. м и гостиница на 120 номеров.

Как утверждает генеральный директор проекта Наталья Осетрова, на данный момент в нем участвуют 19 соинвесторов. В партнерах числится и РЖД. Уже заключен договор на электрификацию всей территории квартала. Для удобства отдыхающих, возможно, с Витебского вокзала в Гатчинский район пустят современный поезд. Пока по этому вопросу ведутся переговоры. В пресс-службе проекта также подчеркнули, что курорт будет востребован, и заверили - конечный результат превзойдет ожидания.

Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий
Твердислав
27.06.2018 22:04:57
В городе Гатчина "Ливневки нет", а рядом в Новом свете гора мусора до 75 метров, смердит и воняет. Губернатор Дрозденко А.Ю. все обещает и обещает хорошую жизнь, Гатчина - столица области. А Гатчинский дворцовый парк в крайне запущенном состоянии, особенно водоемы, явно не кристально чистые.
Институт ядерной физики с ядерным реактором известен на весь и мир и вся Европа об этом знает и трясется от нового Чернобыля.
Начальство считает народ глупым быдлом, падким на мещанские выверты мысли. А рассекречивать грязную экологию области не желают - господа, власть придержащие. Взять туже реку Ижору, хуже нет там вода по качеству, да и рыба там давно сдохла, в результате обалденной мелиорации всей области, но врут изощренно, по научному, как в "советское время" коммунисты врали о "советской власти", сами там "втихоря" командовали. Так что нас ждет технология виртуальной реальности, одеваешь шлем и балдеешь среди куч мусора. А в деревне Покровской месяц, как мусор не вывозят и пользуются выгребными ямами, как в древнем Новгороде, и те не вывозят помои, все смердит и воняет. А реку Славянку превратили в сточный ручей, при том что структур ответственных за экологию больше, чем во всей Европе. А кто "тявкнет" публично, тому шею намылят и воду отключат, по-научному и по закону и ответ напишут на 10 листах, что все справедливо!

Очередной "Наукоград" типа Южного на болоте!
ответить    

Dimitry188
01.11.2017 15:00:20
Такое впечатление,что землю они получили "под курорт", а в результате всё застроят таки коттеджами.

Тем более, что ни минеральных вод, ни целебных грязей поблизости не наблюдается.

С тем же успехом могли бы "горный курорт" построить. ;)
ответить    

Семен
28.07.2017 15:55:31
Газопровод Северный поток 2 стоит 9 млрд евро, а эта деревня 10???)))
ответить    

Людмила
28.07.2017 10:34:22
Всё замечательно. А «Гатчинские сады» — такое название на русском языке в России уже недопустимо?
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области