Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Сафари-парк в Ленобласти: есть три варианта

26-07-2017 16:32

Сафари-парк в Ленобласти: есть три варианта

Еще вчера обсуждались только два возможных варианта территории для будущего парка площадью 200 гектаров. Сегодня появился третий.

Недавно, глава 47-го региона Александр Дрозденко в ходе церемонии передачи Ленинградскому зоопарку семейства сурков предложил открыть его филиал в виде сафари-парка на территории области.

Областное правительство готово выступить соинвестором и принять участие в разработке концепции, сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Ленобласти. По предварительным подсчетам, строительство парка без приобретения животных обойдется в 1 млрд рублей. По задумке Александра Дрозденко, сафари-парк должен появиться в Ленобласти примерно к 2020 году.

Губернатор сообщил, что место для парка подыщут до конца текущего года в Ломоносовском или Всеволожском районах. При этом он добавил, что вопрос о проработке возможности его размещения в близлежащих к городу районах уже согласован с руководством зоопарка и городским комитетом по культуре. Между тем, как сегодня стало известно корреспонденту «Леноблинформа», среди районов есть и третий серьезный претендент на сафари-парк – Приозерский район.

Как рассказала нам пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова Анна Иванова, правительство 47-го региона отправило запрос в Ленинградский зоопарк. Ожидается, что в скором времени в обратном письме оттуда поступит техническое задание, в котором будут перечислены все требования к будущей площадке. Исходя из полученных данных, и будет выбираться эта площадка.

Какой она будет, зависит от качества экспертной оценки. Об этом «Леноблинформу» сообщил эксперт по зоологии Центра независимой экологической экспертизы РАН Владимир Храбрый. Он положительно относится к реализации идеи сафари-парка в 47-м регионе и считает, что это вполне выполнимая задача.

«Не обязательно же в Ленобласть везти африканских экзотов. Можно подобрать редких и необычных диких зверей, которые проживают и в наших широтах. Люди порой и не задумываются, какие особенные виды гуляют по нашим лесам», - отметил Владимир Храбрый.

Он считает, что необходимо пригласить для оценки территории экспертную комиссию из зоологов, гидрологов, биологов, климатологов, орнитологов и других специалистов. Исполнить проект на серьезном мировом уровне можно будет только в случае верного подбора площадки для сафари-парка и разумного составления списка животных, подчеркнул наш собеседник.

Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области