Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Ленобласть первая в России закодирует молоко

26-07-2017 13:05

Ленобласть первая в России закодирует молоко

В правительстве Ленинградской области подписано четырёхстороннее соглашение о противодействии фальсификации молока.

Торжественный запуск системы «Современная Пищевая Безопасность» состоялся 24 июля. Она подразумевает сотрудничество между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, областным правительством, группой компаний X5 Retail Group и ООО «Галактика». Участники соглашения совместно будут работать над повышением безопасности молочной продукции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Молочный комбинат «Галактика», расположенный в Гатчине, стал первой в России организацией, которая перешла на систему электронной сертификации. Теперь любой покупатель сможет отследить весь путь молока – от коровы до магазинного прилавка – с помощью мобильного телефона. На каждой упаковке будет размещен специальный QR-код, который можно считать с помощью приложения и узнать - где было произведено молоко, прошли ли коровы ветеринарную проверку, когда молоко поступило в продажу и в какой магазин. Если у вас нет смартфона, то всю информацию можно получить на сайте, указав уникальный код и дату производства.

Дмитрий Тужиков, руководитель проекта, рассказал нашему корреспонденту, что нововведение поможет тщательнее контролировать этот сегмент рынка. «Эта программа не только поможет жителям Ленобласти удостовериться в качестве молочной продукции, но и не допустить фальсификат на полки магазинов», - убежден Дмитрий.

В ближайшее время такой код появится на каждой упаковке, ведь со следующего года на технологию электронного контроля обязаны перейти все производители молочной продукции страны. А пока Ленинградская область стала первопроходцем и уже готова делиться опытом с другими регионами.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области