Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Губернатор Александр Дрозденко: «Нужно менять закон по обороту отходов»

27-07-2017 13:07

Губернатор Александр Дрозденко: «Нужно менять закон по обороту отходов»

На сегодняшнем заседании правительства Ленобласти губернатор признал существующее в регионе законодательство по обороту отходов неэффективным.

Выступившая по итогам проверки санитарного состояния и благоустройства территорий муниципальных районов председатель контрольно-ревизионного комитета губернатора Светлана Шишокина сообщила, что в большинстве районов выявлены нарушения правил обращения с твердыми бытовыми отходами.

Речь идет об их несвоевременном вывозе, захламлении участков возле контейнерных площадок, несоблюдении необходимого расстояния от контейнеров до жилых зданий, несанкционированных свалках. До сих пор не решена проблема сбора от населения люминесцентных ламп и элементов питания, утилизации медицинских отходов и отходов продовольствия.

Выслушав доклад, губернатор обратил внимание, что многое в этом вопросе зависит от воли муниципальных руководителей. Пример грамотного решения проблемы показывают, в частности, Агалатовское сельское поселение Всеволожского района, город Отрадное Кировского района, Федоровское сельское поселение Тосненского района, Гатчинский район. У них и нужно перенимать опыт, а с нарушителей спрашивать строже, для чего необходимо изменить законодательство в этой сфере.

«Нужно менять областной закон по обороту отходов, иначе мы порядок в этой сфере не наведем, - уверен Александр Дрозденко. – Существующий закон – обо всем и ни о чем. А нам нужен такой, чтобы реально работал, предусматривал жесткие административные рычаги воздействия. Экология – это лицо региона, ею надо заниматься не только в Год экологии».

Губернатор подчеркнул, что регион может иметь много успехов, но проиграть «мусорную войну», и тогда лицо области будет отнюдь не интеллигентным, а иметь «бледный вид». Чтобы этого не произошло, нужны консолидированные действия всех ветвей власти.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области