Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Глава Приозерского муниципального района Александр Соклаков: «Бабушки смогут торговать ягодами»

28-07-2017 14:46

Глава Приозерского муниципального района Александр Соклаков: «Бабушки смогут торговать ягодами»

Торговля на обочинах дорог – не редкость для нашего региона. Купить здесь можно и грибы, и ягоды, и молочные продукты. Вопрос о том, безопасно ли приобретать продукты в несанкционированных местах, обсудили на рабочем совещании у главы Приозерской районной администрации Александра Соклакова с главами городских и сельских поселений в понедельник, 24 июля.

Как рассказал «Леноблинформу» Александр Соклаков, в летне-осенний период повышается активность народных продавцов. На обочинах автомобильных дорог разворачиваются поляны с дарами лесов и огородов. Однако эта торговля ведется в обход закона, потому что продавать продукты можно только в определенных местах, прописанных в регламенте органов местного самоуправления. На данный момент список таких мест пополняется.

Глава администрации подчеркнул, что опасно не только покупать товары на обочинах, но и торговать ими. В этом году за это к административной ответственности в Ленинградской области уже привлечены 75 человек.

«Любая дорога таит в себе потенциальную опасность, а продавцы от народа только способствуют обострению аварийных ситуаций. Они создают препятствия для машин и отвлекают внимание. Кроме этого, есть вопросы и к соблюдению санитарных норм продуктов, например, молока или рыбы», - отметил глава администрации.

Корреспондент «Леноблинформа» поинтересовался, а что же теперь делать бабушкам, для которых торговля ягодами или грибами – неплохая прибавка к пенсии. Александр Соклаков заверил, что вести подобную деятельность бабушкам никто запрещать не будет. Просто им нужно изучить список разрешенных мест и торговать там, где это законно. Когда этот список будет сформирован, «Леноблинформ» ознакомит с ним своих читателей.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий
Василий
01.08.2017 11:14:25
Я просто в шоке от цен за ягоду из леса, которые милые бабульки устанавливают. В общем-то из них неплохие бизнесмены... В общем, правильно, что хотите запретить подобную деятельность. Совсем уже берегов не видят! Ценник ставят на удачу, если начнет подгнивать, ставят ниже. Когда спрашиваешь, почему так дорогу в голос орут: "Сходи ..набери..." и так далее. Еще и грязная ягода, вдобавок. Если уж торговать, то чистым и по правилам! Поддерживая идею!
ответить    

оставить комментарий


Новости Приозерского района