Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко: «Командовать парадом буду я!»

29-07-2017 22:06

Александр Дрозденко: «Командовать парадом буду я!»

После театрализованного шествия в Гатчине, посвященного Году истории в Ленинградской области, Александр Дрозденко рассказал корреспонденту «Леноблинформа», почему выбрал для парада образ Остапа Бендера, и озвучил свою любимую цитату.

Девятнадцать делегаций, представляющие все районы области и администрацию региона, прошли сегодня по центральному проспекту Гатчины. Возглавил парад Александр Дрозденко в образе Остапа Бендера. Губернатор рассказал корреспонденту «Леноблинформа», что этот образ достался ему случайно, но в итоге он вжился в свою роль.

«Каждый участник от моей делегации тщательно подбирал себе костюмы времен Новой экономической политики. Однако пиджак в полоску был всем велик. Я примерил его, надел на голову кепку и намотал шарф – вылитый Остап Бендер! Хотя мне далеко до его авантюризма и находчивости. Я больше прагматик», - подчеркнул Александр Дрозденко. А в ответ на вопрос о любимой цитате из книг Ильфа и Петрова, ответил, не задумываясь: «Командовать парадом буду я!»

Другие участники шествия тоже были облачены в красочные исторические костюмы из разных эпох. Образы участников карнавала проиллюстрировали наиболее значимые события, происходившие на Ленинградской земле.

По Проспекту 25 Октября представители делегаций Волосовского, Волховского и Сланцевского районов прошли в образах древних жителей. Перед зрителями предстали рыцари в кольчугах и со щитами в руках, девушки с длинными косами и венками на головах, и даже «проплыла» ладья. Зрители особенно восторженно встретили образ княгини Ольги, которая распространяла христианство на Руси.

Делегации Выборского, Кингисеппского и Тихвинского районов представили эпоху Средневековья. Самым популярным оказалось время правления Петра Великого - события из эпохи императора изобразили сразу несколько делегаций. Так, Лодейнопольский район посвятил свое выступление зарождению Балтийского флота, Кировский попытался изобразить, как Петр прорубил окно в Европу, Бокситогорский с песнями и плясками представил Петровскую ярмарку, а Приозерский район одержал победу над шведами в сражении за крепость Кексгольм (Корела).

Как рассказал корреспонденту «Леноблинформа» глава администрации Приозерского муниципального района Александр Соклаков, он был рад, когда узнал, что будет представлять именно эту эпоху. Специально для красочного шествия он на заказ шил себе костюм. Перед зрителями глава администрации предстал в образе Петра I в парике и с тоненькими усиками.

«Золотую» эпоху российской монархии представили Гатчинский район, который показал время правления Павла I, и Лужский район, которому достался период Екатерины Великой. 

Каждая делегация представляла себя, показывая театрализованные сцены из своей истории. По словам Веры Пыжовой, главы администрации города Коммунар Гатчинского района, эпоха Павла I ассоциируется с балами и охотой, поэтому участники гатчинской делегации несколько дней репетировали вальс. Вера Пыжова призналась, что никогда прежде не танцевала этот танец, и пришлось обратиться за помощью к учителю. В вальсе смогли покружиться и борзые, которые стали полноправными участника шествия гатчинской делегации.

Делегаты от Всеволожского района облачились в форму времен Великой Отечественной войны. Они напомнили, что именно в их районе была проложена Дорога жизни, а в конце своего представления изобразили прорыв блокадного кольца и зажгли вечный огонь.

Далее последовали времена больших коммунистических строек, которые показали остальные районы области - Тосненский, Ломоносовский с плакатами «Слава труду!», Подпорожский, который за считанные минуты изобразил историю строительства Верхне-Свирской ГЭС, а также Сосновоборский и Киришский районы.

После того, как шествие завершилось, губернатор Александр Дрозденко отправился на ярмарку «Город мастеров». В ее работе принимали участие более 50 умельцев из всех районов области. Свои работы на выставке представил и областной Мультицентр трудовой и социальной интеграции людей с ограниченными возможностями. Губернатор получил подарки ручной работы с символикой юбилея Ленобласти от выпускников и учащихся центра. Он поблагодарил их за активность и сказал, что трудолюбивые люди - козырь нашего региона и залог его стабильности.

 «По меркам истории мы - молодая область. На сегодняшний день 47-й регион в лидерах России по экономическим и социальным показателям, поэтому мы будем и дальше упорно трудиться», - подчеркнул губернатор.

По традиции во время каждого празднования Дня рождения Ленинградской области глава региона объявляет место следующего праздника. И сегодня Александр Дрозденко не нарушил традицию. Он сообщил, что следующий День рождения области жители и гости региона отметят в Выборге.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области