Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

«Стройка века» завершилась в Гатчине

29-07-2017 20:02

«Стройка века» завершилась в Гатчине

Сегодня состоялось торжественное открытие виадука, который проходит над железнодорожными путями в месте их пересечения с автомобильной дорогой в районе Двинского шоссе, приуроченное к юбилею Ленинградской области.

В церемонии пуска движения принимали участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, министр транспорта РФ Максим Соколов, а также председатель совета директоров ЗАО «Пилон» Мевлуди Блиадзе.

Первым со вступительным словом выступил Александр Дрозденко. Он признался, что строительство этого виадука - одно из его первых обещаний на посту губернатора 47-го региона.

«Многие люди проводили в пробках на переезде по нескольку часов. Они скандалили, ругались, потому что нервы сдавали. Когда я пообещал, что в месте пересечения железнодорожных путей и автомобильной дороги появился виадук, местный житель подошел ко мне со словами: «Вы уже пятый, кто нам это обещает. Мы не верим!», - вспомнил губернатор.

По его словам, подобное заявление только усилило желание действовать. В скором времени он обратился за помощью к министру транспорта РФ Максиму Соколову.

«Я понимал, что данный объект раздражает многих людей. Его даже прозвали «бутылочным горлышком» Гатчины. Идею о строительстве виадука поддержал моментально», - отметил Максим Соколов. 

Соинвестором выступили и РЖД. Тройное финансирование способствовало быстрому старту работ. По словам Александра Дрозденко, повезло и хорошим подрядчиком – ЗАО «Пилон». Председатель совета директоров этой компании Мевлуди Блиадзе, выступая на открытии виадука, отметил, что изначально в успешную реализацию проекта он не верил.

«Думал, что Александру Дрозденко не хватит энергии. Однако он каждый месяц упорно проводил совещания по вопросам строительства виадука. А на сегодняшний путепровод готов уже на 98%. Осталось сделать подъезды к домам и Почте России», - сообщил Мевлуди Блиадзе.

В завершении торжественной церемонии губернатор вручил Максиму Соколову памятную медаль «90 лет Ленинградской области», а также триптих: герб, карту и медаль, и поблагодарил всех собравшихся за активное участие в реализации важного для региона проекта. Сам губернатор тоже не остался без подарков - творческая многодетная семья Мараховских вручила ему нарисованные картины.

Другая жительница Гатчины Ирина Пунгар тоже выразила слова благодарности и сказала, что все автомобилисты с нетерпением ждали этого дня.

«Мы могли стоять в километровых пробках. Меня как бабушку такая ситуация не радовала. Возить трех внуков в садик было большой проблемой. Наконец-то у людей появится время вне пробок для творчества и любви», - радовалась женщина. 

Отдельную благодарность гатчинцы выразили работникам, которые занимались строительством виадука. По их словам, труженики всегда предупреждали, в какое время можно подъехать к домам, были интеллигентными и воспитанными.

С такими теплыми словами и позитивным настроем состоялся запуск путепровода. Однако никто не разрезал красную ленточку. Под слово «Поехали!» в небо запустили десятки воздушных шаров. Первым по новой дороге проехали участники парада ретро-автомобилей во главе с губернатором.

На путепроводе будет осуществляться движение по двум полосам со скоростью 80 километров в час. Полная длина моста над железной дорогой – почти 105 метров. Общая стоимость строительства составила 985 млн рублей, из которых 411 млн рублей – средства областного бюджета. Заказчиком строительства выступил ГКУ «Ленавтодор», подрядная организация – ЗАО «Пилон». 

На магистралях установлено наружное освещение, обновлена ливневая канализация, уложен асфальт и нанесена разметка. Кроме этого, для удобства жителей Гатчины вдоль дороги установлены шумозащитные экраны на подъезде со стороны Красного Села.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области