Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

В Бокситогорском районе будут из отходов делать биотопливо

31-07-2017 15:14

В Бокситогорском районе будут из отходов делать биотопливо

В деревне Чудцы Бокситогорского района сегодня открылся безотходный деревообрабатывающий цех на базе лесопильного комплекса.

Как рассказал корреспонденту «Леноблинформа» глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Мухин, лесопильный комплекс «ММ-Ефимовский» теперь будет утилизировать отходы своего производства с пользой. В новом цеху будет производиться востребованный топливный продукт – пеллеты. «Любое новое производство в сельской местности – это стимул к развитию всего района», - отметил он.

По оценкам главы администрации, новое производство может стать одним из самых крупных заводов по выпуску биотоплива в Ленобласти. Однако древесные гранулы в основном будут поставляться на экспорт. Теперь в Западную Европу и Юго-Восточную Азию будут поставляться не только качественные доски для возведения частных домов и конструкций мебели, но и пеллеты.

Как сообщается на официальном сайте правительства Ленобласти, «ММ-Ефимовский» планирует производить пеллеты в объеме 57,6 тысячи тонн в год. Инвестиции в наладку новой линии составили 850 млн рублей. Благодаря запуску нового цеха на заводе появилось 327 рабочих мест.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Бокситогорска и Бокситогорского района