Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
17181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Авария под Тосно: водители уворачивались от летящей глины

03-08-2017 17:33

Авария под Тосно: водители уворачивались от летящей глины

Сегодня утром на трассе Санкт-Петербург-Москва грузовик протаранил спецтехнику дорожных рабочих. Единственный пострадавший - водитель - сам выбрался из перевернувшейся машины. 

ДТП случилось сегодня в 8:55 на 657-м километре трассы М-10 в Тосненском районе. 

По данным отдела пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, самосвал на полном ходу столкнулся с двумя «Камазами» и опрокинулся. 

Перевернувшийся грузовик перегородил часть автотрассы. Содержимое кузова (по всей видимости, это были куски глины) рассыпалось по дороге. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Для устранения последствий аварии пришлось полностью перекрыть въезд на объездную дорогу под Тосно. Виновник аварии - водитель грузовика - в состоянии средней тяжести отправлен в больницу.

««Камаз» два раза развернуло, раму согнуло. От летящих булыжников глины убегали. Было страшно...» - делится участник группы ВКонтакте «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» Дмитрий Михайлов. 

Его наблюдение подтверждает Сергей Смирнов: «Сам ехал в сторону Тосно, аварию видел. Грузовик налетел на «Камаз», тормозить он не пытался. Водитель то ли уснул, то ли отвлекся. В последний момент он сумел чуть уйти влево, что спасло ему жизнь».

Еще один очевидец, Алена Канаховская, добавляет: «Авария случилось утром в промежуток с 8:30 до 9.00. Я ехала в сторону Питера в левом ряду, и в метрах 600-700 на встречке раздался хлопок, и поднялся столб пыли. Фуры, которые двигались впереди, резко остановились, водители стали вылезать из машин. Возможно они видели и даже засняли на видеорегистратор сам момент ДТП. Дорожные работы, скорее всего, начались буквально перед ДТП. Вчера вечером на этом участке их не было».

О том, что водителям всегда нужно помнить о скоростном режиме, напоминает Андрей Петренко: 

«За городом каждый водитель должен двигаться в правом ряду, на этой объездной постоянно моргают, и дело не в фурах, скорость должны все соблюдать, а не только водители большегрузов. Чуть-чуть уважения к другим участникам движения, спокойствия и терпения, и все успеют!»

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области