Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

Приговор взяточнику из психушки оставили в силе

15-08-2017 16:37

Приговор взяточнику из психушки оставили в силе

Тосненский суд приговорил зама главврача Ульяновской психиатрической больницы к штрафу в 3,5 млн рублей. Апелляционная инстанция подтвердила правильность наказания.

«Виновен в получении взяток» - такой вердикт Тосненской городской суд вынес в феврале этого года в отношении заместителя главного врача по медицинской части, мобилизационной работе и гражданской обороне психиатрической больницы, расположенной в поселке Ульяновка Тосненского района.

Как сообщили Леноблинформу в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, суд первой инстанции установил, что должностное лицо получало через посредника взятки за невыписку больных из медучреждения, а также за продолжение лечения в стационаре больницы и последующий перевод пациентов в специализированный психоневрологический интернат. Всего было зафиксировано восемь таких эпизодов.

Сторона защиты подала апелляцию в Ленинградский областной суд, оспаривая виновность медика и поставив под сомнение штраф в 3 500 000 рублей. Однако суд апелляционной инстанции, учитывая мнение гособвинителя, не согласился с доводами защиты и оставил без изменения приговор Тосненского городского суда.

Тем самым подтверждена правильность квалификации действий осужденного по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") по всем восьми эпизодам преступной деятельности.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области