Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

Работающих инвалидов в Ленобласти прибавится

17-08-2017 16:29

Работающих инвалидов в Ленобласти прибавится

Власти региона намерены распространить действие закона о квотировании рабочих мест для инвалидов на госучреждения и малые предприятия численностью от 35 человек.

Сегодня закон обязывает принимать на работу инвалидов в организации, в штате которых числится более 100 человек. Теперь эта цифра снижается до 35. Соответствующее поручение губернатор Александр Дрозденко дал профильным комитетам в ходе рабочего совещания 17 августа, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. А начать глава региона намерен с региональной администрации.

«Начинать нужно с себя, — уверен губернатор. — Если мы выделим квоты в размере 1% для трудоустройства инвалидов в бюджетные, казенные и иные госучреждения Ленинградской области — это уже будет значительная цифра — более 500 человек».

Но для этого необходимо изменить областной закон, регулирующий механизм квотирования рабочих мест для инвалидов. Уже подготовлены поправки, согласно которым людей с ограниченными возможностями должны будут принимать на работу руководители предприятий со штатной численностью от 35 человек.

Новый механизм квотирования для малого предпринимательства (тот же 1% от численности работников) позволит создать примерно тысячу рабочих мест.

«На сегодняшний день более 500 работодателей уже создали для инвалидов за счет квоты порядка 4 тысяч рабочих мест», - заметил глава региона.

Как сообщает пресс-служба, государство будет компенсировать предпринимателям затраты на создание рабочего места для трудоустройства инвалидов в размере до 500 тысяч рублей. Кроме этого, предусмотрена компенсация расходов на выплату заработной платы и доплата за наставничество сотруднику работодателя, который помогает инвалиду получить необходимые профессиональные навыки на производстве.

На 1 июня 2017 года общее количество инвалидов трудоспособного возраста в 47 регионе составило 36 тысяч человек. Из них работают только 30%, но многие готовы изменить свою жизнь, трудоустроиться и работать.

Губернатор сообщил, что только за семь месяцев текущего года областная служба занятости трудоустроила около 400 граждан, имеющих инвалидность.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области