Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

Дым сигарет в печенье

25-08-2017 16:15

Дым сигарет в печенье

Сотрудники Пулковской таможни при взаимодействии с Почтой России обнаружили белорусские сигареты в нескольких посылках со «сладостями» и «сувенирами».

Посылки, отправляемые из Петербурга и Пскова, ждали получатели в Великобритании.

Как сообщили Леноблинформу в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, одна из посылок, со 150 пачками сигарет, судя по заявленным в декларации сведениям, содержала «печенье». Две посылки, по 300 и 132 пачек соответственно, шли из Пскова в туманный Альбион под видом «сладостей». Содержимое еще двух увесистых посылок из Санкт-Петербурга были указано «подарком» и «сувенирами». В каждой находилось по 252 пачки сигарет производства белорусской табачной фабрики «Неман», расположенной в Гродно.

Такое несоответствие в ходе таможенного досмотра обнаружили должностные лица Пулковской таможни при взаимодействии с Почтой России.

«Сейчас по фактам недекларирования товаров рассматривается вопрос о возбуждении дела по признакам, указанным в части 1 статьи 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях», - отметили в пресс-службе.

Указанная статья влечет наказание в виде административного штрафа на граждан и юридических лиц от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, либо их конфискацию; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Как напоминает Пулковская таможня, соглашение между правительством Российской Федерации, правительством Республики Беларусь и правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» определяет, что пересылка в международных почтовых отправлениях любых видов табачных изделий и курительных смесей запрещена. Этот запрет действует и в отношении заказов на табачные изделия в зарубежных интернет-магазинах.

Михаил Козлов

На снимках: сигареты белорусского производства, предназначавшиеся для пересылки в Великобританию, скрывались под видом печенья, сладостей и подарков.

Обнаруженная 22 августа партия жевательного табака из 250 коробок, заказанная в зарубежном интернет-магазине, уже отправлена обратно в Швецию.

Фото пресс-службы Северо-Западного Таможенного управления ФТС России.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга