Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

Амфетаминовая нить привела к нарколаборатории

28-08-2017 12:51

Амфетаминовая нить привела к нарколаборатории

В деревне Кудрово Всеволожского задержанная за хранение амфетамина дама вывела полицейских на подпольную лабораторию по производству психотропных веществ.

1,13 граммов амфетамина, обнаруженные полицейскими при личном досмотре у подозреваемой, стали поводом для возбуждения уголовного дела по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт психотропных веществ). Теперь ей грозит тюремный срок от 8 до 15 лет.

Задержанная помогла сотрудникам регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков выйти на подпольную лабораторию по производству смертоносного дурмана, расположенную в деревне Кудрово Всеволожского района.

Как сообщили Леноблинформу в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, «тайный цех» успел изготовить психотропное вещество массой 59,2 грамма.

Всю эту «дурь» изьяли вместе с лабораторным оборудованием для ее производства. Задержали и двоих «мастеров-изготовителей», находившихся по указанному адресу. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт психотропных веществ в крупном размере), предусматривающей лишение свободы до 20 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области