Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

Владимир Дернов: «Красноборская школа вступит в учебный год с новой кровлей»

29-08-2017 14:03

Владимир Дернов: «Красноборская школа вступит в учебный год с новой кровлей»

О судьбе недоделанной предыдущим подрядчиком крыши средней школы поселка Красный Бор Леноблинформу рассказал глава администрации Тосненского района.

На крыше трехэтажного здания школы в Красном Бору полным ходом идут ремонтные работы по областной программе реновации — новая кровля должна быть готова ко Дню знаний. Если бы не вмешательство районной администрации, 1 сентября «храм знаний» мог и не открыться.

«В прошлом году нас серьезно подвел подрядчик, который выиграл конкурс на ремонт кровли, но, недоделав свою работу, покинул объект, даже пришлось прервать учебный процесс, - сообщил Владимир Дернов. - Из-за некачественной работы мы расторгли с недобросовестным подрядчиком договор, но он до сих пор продолжает писать на нас жалобы, что мы с ним не рассчитались и не приняли работы. Но такие работы мы принимать не собираемся. Выявлены многочисленные нарушения, акты приемки работ не подписаны. Мы пытались залатать кровлю своими силами, но в июне она снова протекла. Подрядчик не захотел исправлять недостатки, и сейчас наша администрация готовит обращение в суд о возмещении причиненного школе материального ущерба».

Все лето школа находилась, по сути, без крыши. Поступающая с потолка влага сделала свое разрушающее дело. Больше всего пострадал спортзал.

Пришлось объявлять новый конкурс и нанимать другую подрядную организацию. Сейчас ее работники ремонтируют кровлю в интенсивном режиме. По словам Владимира Дернова, рабочий график исполняется без нареканий.

«Там сейчас работает порядка 240 человек в любую погоду. Первого сентября школа, как и полагается, примет учеников, - сказал он. – Торжественную линейку мы планируем провести на новом пришкольном стадионе, который построили в прошлом году».

Красноборская школа включена в программу реновации школ правительства Ленинградской области. Это значит, что помимо кровли, которую ремонтируют в рамках первого этапа реновации, в порядок приведут столовую, демонтируют старую систему вентиляции и заменят ее на современную. Классные комнаты к учебному процессу в целом уже готовы.

В спортзале поменяют все инженерные системы, заменят полы, окна, приведут в порядок стены и потолок. Ремонт спортзала продлится до декабря. Чтобы производимые работы не отвлекали школьников от учебного процесса, все входы в спортзал перекроют, а прилегающую к нему территорию во дворе школы уже огородили забором.

«Школа построена в 70-х годах прошлого века, и, безусловно, имеется определенная изношенность инженерных систем и помещений, поэтому мы рады, что она попала в областную программу реновации, - заметил Владимир Дернов. - На устранение недоделок предыдущего подрядчика требуется несколько дней. Столовая уже готова, сейчас в ней начинают работать повара. В подвале ремонтируют вентиляционную систему. Помимо этого, проект реновации предусматривает монтаж водостоков, устройство надежного электроснабжения и подвод горячей воды».

Глава администрации Тосненского района сообщил, что общая сумма проекта вместе с кровлей оценивается в 150 миллионов рублей. Учитывая столь большой объем финансирования, решение о том, какие еще работы необходимы, будет принимать губернатор Александр Дрозденко. Реновация продолжится и в следующем году, после окончания учебного года.

Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тосненского района