Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
2627
   
       
 1234567890

Новости

Слетал в Тунис — лишился работы

30-08-2017 15:39

Слетал в Тунис — лишился работы

Сотрудника ГИБДД в Сосновом Бору уволили за нарушение ведомственного приказа о запрете выезда за границу и возбудили против него уголовное дело.

Летний отдых в Тунисе обернулся для старшего лейтенанта полиции неприятностью — вернувшись домой, ему пришлось проститься с работой в правоохранительных органах.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, решение уволить старшего инспектора ДПС было принято в результате служебной проверки. А Северо-Западное следственное управление СК на транспорте возбудило в отношении него уголовное дело по первой части статьи 322 УК РФ – «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации».

Указанная норма закона применяется за отсутствие «действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации», либо если у путешественника нет «надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ». Предусмотренное наказание — штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на два года.

По предварительным сведениям, полицейский решил схитрить, воспользовавшись для поездки на север Африки загранпаспортом своего брата-близнеца.

Расследует дело Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области