Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
30 
       
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «Чистота и порядок в поселении – общая забота»

04-09-2017 12:52

Елена Иваева: «Чистота и порядок в поселении – общая забота»

В августе 2017 года жители Пудости заключили 23 договора на вывоз мусора от частных домовладений. Корреспондент «Леноблинформа» спросил у главы администрации Пудостьского сельского поселения, насколько чище после этого стало в поселке.

Елена Иваева сообщила, что ситуация с мусором в поселении изменится в корне только тогда, когда люди осознают, что чистота и порядок – общая забота. Она призвала всех проживающих в частном секторе быть более сознательными и заключить договора на вывоз мусора.

«Мы не принуждаем к заключению договоров, но просим местных жителей не лениться и не мусорить там, где чисто. Люди могут оставить мусорные пакеты в кустах, когда идут на остановку. Могут сделать это прямо на дороге. Хотя для мусора есть специально отведенные места», - отметила наша собеседница.

По ее мнению, людям еще в детстве нужно рассказывать о культуре уборки мусора. 1 сентября 2017 года в школы Пудостьского сельского поселения пошли 85 первоклассников. Важно показать этим детям, как и всем жителям, на своем примере, что убирать нужно не только за собой, но и за другими. Нет ничего постыдного в том, чтобы поднять бумажку и положить ее в урну. 

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения