Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова представила Северо-Западный федеральный округ на заседании Президиума Координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка в Российской Федерации

08-09-2017 15:23

Тамара Литвинова представила Северо-Западный федеральный округ на заседании Президиума Координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка в Российской Федерации

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» 4 и 5 сентября проходило заседание Президиума Координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка в Российской Федерации.

В рамках мероприятия состоялось совещание на тему «Организация и проведение летней оздоровительной кампании 2017 года с позиции защиты и охраны прав и законных интересов детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: проблемы и пути решения».

Его участниками стали: Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка, Игорь Михеев, директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки России, Игорь Комиссаров, старший помощник Председателя Следственного комитета Российской Федерации, Павел Николаевич, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, Александр Джеус, директор Всероссийского детского центра «Орлёнок», а также представители Координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка в Северо-Западном, Южном, Северо-Кавказском, Сибирском, Центральном, Приволжском, Уральском и Дальневосточном Федеральных округах, директора детских санаториев и здравниц.

Тамара Литвинова как председатель Координационного Совета Уполномоченных по правам ребенка в Северо-Западном федеральном округе подвела итоги летней оздоровительной кампании в СЗФО.

- Наша встреча позволила комплексно подойти и разобрать проблемы организации детского отдыха. Сегодня необходимо следить за совершенствованием материально-технической базы здравниц, подбором педагогических кадров, обеспечением безопасности детского отдыха, подготовкой педагогических программ. Положительный опыт здравниц необходимо аккумулировать и распространять. Для этого следует объединить усилия всех ведомств, что координируют и контролируют детских отдых, - прокомментировала Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка.

 

На встрече обсудили вопросы отдыха и оздоровления детей различных социальных категорий: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, дети, состоящие на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП), и дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Делегаты заседания приняли участие в работе трёх различных сессий, они обсудили такие темы как: «Реализация прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья на отдых и оздоровление», «Вопросы и проблемы реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на отдых и оздоровление», «Защита права на отдых и оздоровление детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на учёте в ПДН МВД России и КДНиЗП».

На стратегических сессиях уполномоченные выработали около 30 предложений по усовершенствованию системы организации отдыха и оздоровления особых категорий детей. Среди них разработка Федеральной целевой программы по организации летнего отдыха, внесение изменений в ряд нормативно-правовых актов, а также вопросы страхования и перевозки детей.

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка