Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
30 
       
 1234567890

Новости

Задержанный в Ленобласти африканец просит политического убежища

08-09-2017 16:41

Задержанный в Ленобласти африканец просит политического убежища

Африканец, задержанный на границе России и Финляндии, просит политического убежища. 

6 сентября на российско-финляндском участке границы Российской Федерации был задержан "неизвестный гражданин африканской внешности", сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе разбирательства установлено, что указанный гражданин незаконно пересек границу Финляндии в Россию, и что при себе он имеет сертификат о рождении, выданный в Эритрее в 1994 году.

В ходе опроса нарушитель рассказал пограничникам, что его отец в Эритрее является активистом местной оппозиции и уже длительное время находится в плену правительственных сил. Опасаясь возможного преследования, задержанный молодой человек около полугода назад решил покинуть свою родину и незаконным путем попал в Италию, а далее в Германию. Немецкие власти отказались предоставить ему политическое убежище. После этого он проник в Финляндию, где обратился к властям с той же просьбой. Несколько месяцев находился в месте содержания мигрантов в городе Турку, но его вновь ждал отказ. Желая избежать своего выдворения в Эритрею, африканец принял решение переместиться в Россию. 

В пограничном управлении отмечают, что на теле у задержанного имеются шрамы и ожоги. В настоящее время он находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сергей Крюков

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области