Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
2324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного федерального округа

14-09-2017 10:54

Заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного федерального округа

6-8 сентября 2017 года в Мурманской области прошла VIII Всероссийская выставка – форум «Вместе – ради детей! Вместе с семьей».

На Форуме обсуждались вопросы, направленные на  профилактику семейного и детского неблагополучия, предупреждение и сокращение социального сиротства, профилактику подростковой преступности, социальную адаптацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с ограниченными возможностями и инвалидностью.

 Это тот круг вопросов, с которыми наиболее часто встречаются в практической работе Уполномоченные по правам ребенка, деятельность которых направлена на защиту прав и законных интересов детей во всех сферах их жизнедеятельности.

В рамках работы Форума  прошло заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СЗФО с повесткой дня:

«Итоги реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Участие детей в реализации Национальной стратегии», «Защита прав и законных интересов детей-инвалидов. Апробация новых критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы детей. Новый  Порядок разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».

В работе  Координационного совета СЗФО приняли участие Уполномоченные по правам ребенка  Саратовской и Тюменской областей.

В ходе заседания  принято решение  о направлении в Министерство труда и социального развития Российской Федерации дополнений в:

- Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду и Классификацию  технических средств реабилитации (изделий);

- актуализированную версию проекта классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы детей (сердечно-сосудистая патология,  сахарный диабет, офтальмология).

Пресс-служба
Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области 

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка