Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
30 
       
 1234567890

Новости

Рыбозавод в Пудости вывели на чистую воду

14-09-2017 13:38

Рыбозавод в Пудости вывели на чистую воду

13 сентября 2017 года полицейские провели рейд и обнаружили массу нарушений.

Полиция приехала с проверкой на рыбокомбинат в Гатчинский район по просьбе местных жителей, которые сообщили губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко во время прямой телефонной линии о возможных нарушениях.

Напомним, дозвонившаяся Тамара Юдина сообщила Губернатору, что на территории бывшей птицефабрики мигрантов проживает несколько сотен, большинство – с семьями, с маленькими детьми. По словам женщины, сейчас к их «так называемому общежитию» возводят пристройку. Тамара Юдина поинтересовалась, насколько все это легально.

Александр Дрозденко ответил, что рабочие мигранты из Азии должны иметь регистрацию в том месте, где они проживают. Кроме этого, у них на руках должны быть виза, которая определяет срок нахождения в России, и патент – разрешение на работу. Губернатор заверил, что попросит миграционную службу и полицейских провести рейд в Пудости.

С тех пор прошло чуть больше недели, а сотрудники ведомств уже проверили, есть ли у здания на территории бывшей птицефабрики статус общежития, нет ли там нарушения коэффициента плотности проживания, а также есть ли на руках у рабочих все необходимые документы.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,  оказалось, на объекте трудится 101 мигрант. Три работника находятся в нашей стране с нарушением правил миграционного учета. В отношении данных граждан составлены административные протоколы. Кроме того, восемь мигрантов осуществляли трудовую деятельность без разрешительных документов. Полицейские обнаружили также нарушения условий проживания. В бараке, в который помещалась только двухъярусная кровать, стол и холодильник, проживали до пяти человек.

В итоге сэкономить на документах ни у рабочих, ни у предпринимателей не вышло. Вопрос о депортации иностранных граждан решит суд.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области