Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
30 
       
 1234567890

Новости

Мистика цифр: сколько получит 1800000-й житель Ленобласти?

21-09-2017 11:43

Мистика цифр: сколько получит 1800000-й житель Ленобласти?

В ближайшие месяцы число жителей в Ленобласти достигнет 1,8 млн человек. Трем счастливчикам, родившимся около этой цифры, глава региона пообещал выплатить по 600 тысяч рублей из областного бюджета.

На сегодняшнем заседании областного правительства председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов сообщил, что через несколько месяцев численность жителей Ленинградской области составит 1,8 человек.

«Это очень важный психологический рубеж, - отметил чиновник. – Достигнут он в основном за счет миграционного прироста из других регионов России. Таким образом Ленобласть остается в пятерке наиболее привлекательных для миграции регионов страны».

Комментируя озвученную цифру, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил материально поощрить семью, в которой родится 1,8-миллионный ребенок. Однако, как показал опыт предыдущих лет, среди родителей «юбилейных детей», появившихся на свет примерно в одно время, часто возникают споры – кто именно достоин поощрения. Глава региона рассказал о выходе из спорной ситуации.

«Мы решили исходить из мистики цифр, - сказал он. – Призовой фонд в размере 1,8 млн рублей нужно распределить среди трех близко родившихся к этой цифре детей. Таким образом, три семьи получат по 600 тысяч рублей как дополнительную поддержку из областного бюджета».

Губернатор поручил специалистам комитета экономического развития строго проконтролировать этот вопрос.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области