Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
30 
       
 1234567890

Новости

Школьница из Тихвина зверски избила ровесницу

21-09-2017 13:01

Школьница из Тихвина зверски избила ровесницу

12-летняя девочка с особой жестокость наносила удары потерпевшей, а в это время ее знакомые снимали «представление» на мобильные телефоны.

Как сообщил «Леноблинформу» Следственный комитет РФ по Ленинградской области, недавно видео с избиением школьницы появилось в одной из групп в социальных сетях. Возмущенные пользователи, посмотревшие ролик, призвали полицию наказать виновных школьниц, одна из которых с особой жестокостью пинала обездвиженную от ударов потерпевшую. Предполагаемой зачинщице драки всего 12 лет. Она буквально втаптывала в грязь девочку, а знакомые снимали «шоу» на камеру телефона. Когда потерпевшая выглядела окончательно обессилевшей, зачинщица проверяла, жива ли она – поднимала ей голову и пыталась расшевелить. После того, как девочка подавала признаки жизни, продолжала наносить зверские удары.

По данным следствия, инцидент произошел 5 августа 2017 года на берегу Вязитского ручья в Тихвине. Как сообщили в пресс-службе ГУМВД по Петербургу и Ленобласти, только 13 августа мать избитой девушки написала заявление в полицию.

«По результатам медицинской экспертизы, проведенной спустя 8 дней с момента инцидента, никаких повреждений у подростка зафиксировано не было», – отмечает пресс-служба.

В рамках расследования уголовного дела следователям совместно с полицейскими предстоит установить все обстоятельства преступления, его участников, а также возможных подстрекателей. Будут изучены обстоятельства проживания и обучения подростков, дана оценка деятельности субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

В настоящее время известно, что семью школьницы, которая избила девочку, взяли на контроль органы опеки и образования Тихвина. Ранее школьница уже была под присмотром органов. 

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области