Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
30 
       
 1234567890

Новости

Как наказали телефонного террориста

22-09-2017 17:00

Как наказали телефонного террориста

Жителя Волосовского района, сообщившего по телефону о якобы готовящемся взрыве в Петербурге, приговорили к одному году исправительных работ.

Приговор суда касается инцидента, случившегося еще 31 декабря 2016 года. Гражданин М. позвонил со своего мобильного телефона в дежурную часть полиции и сообщил, что в одном из многоквартирных домов Санкт-Петербурга обнаружена бомба.

«Звонок поступил из поселка Калитино Волосовского района, - пояснили Леноблинформу в пресс-службе региональной прокуратуры. - Правоохранители проверили поступившую информацию, но бомбу не нашли».

Волосовский районный суд с участием государственного обвинителя рассмотрел в отношении лжетеррориста уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей.

«О причинах своего поведения подсудимый пояснить что-либо затруднился, но, вместе с тем, в зале суда он раскаялся в содеянном и обязался более подобных деяний не совершать», - добавили в пресс-службе.

С учетом мнения гособвинителя суд вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

Тем временем, на днях по российским городам прокатилась волна массовых эвакуаций, причиной которых стали анонимные звонки о готовящихся взрывах. За несколько дней в Москве эвакуировали более 100 тысяч человек. Докатилась волна и до Петербурга, где за несколько дней экстренно вывели на улицу посетителей свыше десяти торговых центров.

Но ни в одном из якобы заминированных объектов (торговых центров, вокзалов, школ, административных зданий, кинотеатров) взрывных устройств не нашли. По одной из версий, ложные сообщения о бомбах связаны с попыткой сорвать показ фильма «Матильда» в кинотеатрах страны.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области