Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
30 
       
 1234567890

Новости

Черная мамба укусила серпентолога из Всеволожска

26-09-2017 16:29

Черная мамба укусила серпентолога из Всеволожска

25 сентября известный видеоблогер и укротитель змей Арслан Валеев скончался в Институте скорой помощи имени И.И.Джанелидзе.

Как сообщили «Леноблинформу» в Следственном комитете РФ по Ленинградской области, два дня врачи боролись за жизнь 32-летнего мужчины, который был отравлен ядом неизвестного происхождения. Информация о том, что серпентолога укусила ядовитая змея черная мамба, появилась на канале YouTube, в паблике о диких кошках «BobCat ТВ», на котором видеоблогер был соведущим.

Арслан Валеев изучал рептилий более 20 лет. Он получил смертельный укус в палец перед началом прямой трансляции, посвященной опасной змее. Спустя несколько минут у него начали неметь конечности. В последующие несколько минут серпентолог успел записать прощальное видеообращение своей супруге Екатерине и поклонникам.

«Если кто-то дозвонится, если она успеет ко мне подъехать и хотя бы увидеться со мной, я был бы рад. Но на самом деле я уже умираю. Прощайте...» - с трудом выговорил блогер свои последние слова в прямом эфире на YouTube.

СМИ сообщают о том, что в частном доме во Всеволожске, где проживал погибший, осталось несколько сотен рептилий. 

Черная мамба – ядовитая змея из Африки, вторая по величине после королевской кобры, ее длина может превышать 3 метра. Змея получила свое название благодаря черной окраске внутренней полости пасти, похожей на чернила. Как утверждает «Википедия», черная мамба не агрессивна и по возможности избегает контакта с человеком, нападает только, будучи застигнутой врасплох или зажатой в угол. При этом ее укус является смертельным: «Для человека вероятность летального исхода без немедленного введения противоядия составляет 100%». 

Фотографии со странички видеоблогера в социальной сети Facebook.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области