Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
30 
       
 1234567890

Новости

Кержаков вылил ведро компенсации в озеро

28-09-2017 14:03

Кержаков вылил ведро компенсации в озеро

Бывший игрок ФК «Зенит» опубликовал в Instagram фото, на котором запускает мальков в Онежское озеро. «Миссия выполнима», - подписал он снимок.

Уроженец Кингисеппского района доказал, что умеет отвечать за свои слова. Он выполнил обещание и запустил мальков краснокнижного лосося в озеро.

Скандальная история началась два месяца назад. В июле Кержаков выложил в Instagram фото с тремя гигантскими рыбами, выловленными в Онежском озере. «Рука-лосось», - радостно подписал фото футболист. Однако радовался он не долго. Снимком заинтересовались специалисты отдела Росрыболовства по Карелии, ведь в руках у Кержакова был лосось, занесенный в «Красную книгу».

Футболист пытался выкрутиться и реабилитировать себя. Через три дня он выложил новый снимок. На этот раз в руках сине-бело-голубого была одна рыбина. «Единственная рыба, которую я выловил в Онежском озере, была эта красавица», - сообщил нападющий.

По его словам, лосось был не его добыча. Он просто сфотографировался с крупным уловом, а поймал только щуку. Также он заверил, что осознал неправомерность своих действий.

 «О том, что лосось запрещена к вылову в Онеге, я узнал только из интернета и, естественно, не сделал бы фото с этой редкой рыбой. Глядя на то, какой резонанс в стране вызвала моя публикация, я в ближайшее время приеду в Карелию и выпущу несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро», - заявил Александр Кержаков.

Сказано-сделано! Экс-футболист «Зенита» 27 сентября выпустил в Онежское озеро ведро мальков. Отметим, что это не первая попытка искупить свою вину. 15 сентября Александр Кержаков пополнил количество рыбы и в Ладожском озере.

Фото: a.kerzhakov11

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области