Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
30 
       
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Жестокость в онлайне формирует жестокость в детях»

29-09-2017 16:31

Тамара Литвинова: «Жестокость в онлайне формирует жестокость в детях»

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области прокомментировала Леноблинформу случай избиения девочки сверстницами в Тихвине.

В середине прошлой недели некоторые издания сообщили о вопиющем случае в городе Тихвине, где несовершеннолетнюю девочку избили сверстницы и выложили в интернет видеозапись расправы.

Чтобы получить информацию о принятых в результате проверки мерах, Тамара Литвинова связалась с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тихвинского района.

Как выяснилось, на своем заседании комиссия рассмотрела материалы, поступившие из правоохранительных органов. Установлено, что несовершеннолетняя, которая наносила побои сверстнице, не достигла возраста уголовной ответственности. С ней будет вестись профилактическая работа под пристальным вниманием упомянутой комиссии и всех служб системы профилактики.

«К сожалению, случаи жестокого поведения детей не единичны, - сказала Тамара Литвинова корреспонденту Леноблинформа. - На днях в Кировском районе в совершении убийства мужчины изобличены трое несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет».

Уполномоченный считает, что интернет-изданиям не следует размещать видеозаписи жестокого поведения детей, так как это только способствует привыканию к жестокости и ее распростанению в обществе.

«Обилие кровавых сцен, убийств, избиений и других сцен жестокости в фильмах, на телевидении, в интернете, в компьютерных играх не в последнюю очередь формирует жестокость, равнодушие и цинизм в детях, - уверена омбудсмен. - Требуется больше внимания, прежде всего в семейном окружении и учебных организациях, к вопросу воспитания доброты, терпимости и гуманизма в детях».

Тамара Литвинова предлагает разбирать каждый факт проявления жестокости у детей в школах и других учебных учреждениях. В таких разборах, на взгляд Уполномоченного, должны участвовать законные представители детей и представители службы медиации (урегулирования конфликтов).

«Для профилактики жестокости следует активно вовлекать детей в акции помощи другим людям, общественно полезный труд, другую активную созидательную деятельность», - подчеркнула Уполномоченный.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка