Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

В Гатчине начнется добыча минералки

04-10-2017 10:27

В Гатчине начнется добыча минералки

На территории города-курорта Gatchina Gardens специалисты обнаружили медицинскую воду. Примерно через три года она может появиться на прилавках.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе Gatchina Gardens, недавно специалисты провели изыскания, которые подтвердили факт наличия медицинской минеральной воды на территории города-курорта. Застройщик уже получил лицензию на поиск и разработку воды от департамента по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу. Из минеральных источников разрешено выкачивать 1680 кубометров целебной жидкости за сутки.

Планируется, что большую часть добытой минералки будут использоваться на самом курорте в лечебных целях. Но частично разольют и по бутылкам. Купить воду под региональным брендингом Gatchina Gardens жители смогут не раньше, чем через три года, когда откроется санаторий. На сегодняшний день застройщики решают, где и как именно будет выкачиваться вода, потом приступят к этапу самой добычи – а это довольно длительный процесс.

«Надеемся, что минеральная вода станет брендом не только нашего курорта, но и всей Гатчины», - заключил специалист пресс-службы.

Ранее мы писали о строительстве бальнеологического курорта Gatchina Gardens, которое началось этим летом. Инвестиционная группа компаний CastorX Capital получила разрешение на реализацию первой очереди проекта. Более подробно об этом можно прочитать здесь

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района