Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Киришские городские депутаты собрались после летних каникул

05-10-2017 13:10

Киришские городские депутаты собрались после летних каникул

25 сентября состоялось первое после летних каникул заседание совета депутатов Киришского городского поселения. Наряду с вопросами бюджета обсуждались Правила внешнего благоустройства, присвоение наименований двум городским объектам и ряд других важных тем.

О новой уборочной технике и ремонтах

Депутатам был представлен отчет об исполнении бюджета за полугодие. По доходам бюджет исполнен на 48,5%, по расходам – на 31,3%. Так как большинство ремонтных работ выполняется в летний период, то уже к сентябрю процент исполнения расходной части существенно подрос – до 50%, поэтому рисков неисполнения расходной части нет.

Изменения внесены в доходную и расходную части бюджета текущего года. Так, с целью повышения эффективности уборки городских улиц решено приобрести спецтехнику для МП «Жилищное хозяйство» – самосвал и прицепную подметально-уборочную машину.

Также заложены средства на разработку рабочей документации по благоустройству территории бывшей рыночной площади и выполнение десяти дизайн-проектов дворовых территорий. Реализация этих проектов предполагается в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» после обязательного общественного обсуждения.

Выделены средства на ремонт путепровода через железную дорогу на шоссе Энтузиастов – по итогам проведенной экспертизы объекта. Кроме того, по обращениям киришан решено установить пешеходное ограждение на ул. Советской, 10.

Включены в бюджет и расходы, связанные с обустройством переданного в муниципальную казну общежития ООО «КИНЕФ» на пер. Школьном, 3. Здесь, в частности, будет выполнена перепланировка квартир для передачи многодетным семьям, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

О правилах благоустройства

После публичных слушаний, состоявшихся в августе, городские Правила внешнего благоустройства утверждены депутатами. Это свод норм, обеспечивающих комфортное проживание киришан на городской территории. Сюда включены требования к содержанию и ремонту фасадов зданий, внешнему виду нестационарных торговых объектов (павильонов, киосков), малых архитектурных форм (беседок, скамеек, фонтанов), размещению рекламных конструкций, озеленению, освещению и уборке территорий и многое другое.

Внимание депутатов привлекли новые требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов. Ведь перестраивать по новому образцу уже существующие ларьки – дело затратное. Как пояснили представители администрации, для этого определен трехлетний переходный период, в течение которого все торговые точки должны быть обустроены по новым правилам. В том числе возможна и установка так называемых фальшфасадов.

Особое внимание уделили депутаты контролю за соблюдением Правил внешнего благоустройства и ответственности за их нарушение. Областной закон об административных правонарушениях позволяет привлекать к ответственности как частных, так и юридических лиц. Например, размещение транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, на детских и спортивных площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Работу по привлечению к административной ответственности будет проводить районная административная комиссия.

Сквер поколений и Праздничная площадь

На сентябрьском заседании депутаты дали официальные наименования двум городским объектам – скверу, который появится на месте бывшего рынка, и площади на ул. Советской у здания администрации. Предложения по наименованию сквера поступали в администрацию от жителей, большинство сошлись во мнении, что новому месту отдыха киришан подходит название «Сквер поколений». По итогам конкурса уже выбран проект сквера, в его основу легла идея связи времен: от первостроителей до будущих поколений, что и определило наименование.

А вот площадь у здания администрации, именуемую в народе площадью Новогодней елки, назвали Праздничной, что также объяснимо: именно здесь проводится большинство городских праздников.

Город воинской доблести

По предложению депутата Законодательного собрания Ленинградской области Т.В. Тюриной киришские городские депутаты приняли решение об обращении с ходатайством на имя губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко по вопросу присвоения Киришам почетного звания «Город воинской доблести». Это звание может присваиваться городам и населенным пунктам Ленинградской области, на территории или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения в годы Великой Отечественной войны. В течение года звания могут получать не более трех населенных пунктов региона.

Как отметил глава Киришского муниципального района А.В. Левин, Кириши достойны того, чтобы носить это почетное звание, ведь здесь решалась судьба Ленинграда, в суровых боях погибли тысячи советских солдат.

Пресс-служба

Киришского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района