Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

«И один в поле воин»

09-10-2017 13:29

«И один в поле воин»

Так называется монументальная скульптурная композиция, которую торжественно открыли в Колпинской воспитательной колонии для несовершеннолетних.

6 октября в Колпинской воспитательной колонии для несовершеннолетних была торжественно открыта монументальная скульптурная композиция  «И один в поле воин»,  посвященная боевому подвигу Николая Сиротинина в годы Великой Отечественной войны.

Старший сержант артиллерии Николай Сиротинин в одиночку сразился с целым батальоном немцев. 17 июля 1941 года за два с половиной часа в одиночку уничтожил 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров 4-й танковой дивизии Хайнца Гудериана. Посмертно Николай Сиротинин награжден орденом Отечественной войны I степени.

Основным объектом масштабного скульптурного комплекса стал бюст Николая Сиротинина. В экспозицию под открытым небом также вошли подлинные экспонаты военного времени.

Идея создания памятного сооружения принадлежит начальнику Колпинской колонии В.И. Ивлеву. Благодаря его инициативности и активности, к воплощению идеи подключились органы государственной и муниципальной власти, частные лица. По ходатайству Уполномоченного по правам ребёнка в Ленинградской области комитет по строительству 47 региона оказал помощь в поставке строительных материалов для строительства объекта.

Значительная часть работ, связанных с возведением сооружения, была выполнена руками отбывающих наказание воспитанников колонии. Это является хорошим примером использования общественно-полезного труда в воспитании.

В открытии монументальной композиции приняли участие ребята из военно-патриотических клубов и сами воспитанники колонии. Теперь каждый день перед их  глазами будет героический пример и ориентир, который должен им помочь стать достойными гражданами и патриотами своей страны.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка